понедельник, 4 ноября 2013 г.

Гамбург. Осень.

DSC03313

DSC03208

Съездили мы в Гамбург. Поездка была незапланированная. В том смысле, что сама я туда точно бы не планировала съездить. Я хотела в Италию. Но…У Алекса там клиент. А буржуи любят всякие тимбилдинги и знакомство с семьей, обеды с женами и т.д. и т.п. Как же я не хотела ехать, но родина (Леша) сказала надо и я ответила – есть! Ну, куда деваться, клиент хотел личного знакомства. А клиенты – иногда вещь полезная)))

Гамбург встретил нас проливным дождем. Просто стена. И прогноз был не лучше. Клиент оказался высоким худощавым немцем с подпрыгивающей походкой, нервным “горящим” взором, словно ожидающий от тебя постоянного одобрения и восхищения. Мягко говоря, я таких сторонюсь. А нам предстояли  “чудесные”  выходные вместе. Через час я вполне поняла весь размер бедствия))) За ужином в отеле нам была представлена программа на три дня. Она была распечатана на офисной бумаге и вложена в папочку. С немецкой дотошностью по пунктам был изложен план развлечений с картинками…АААААААА…Я, наверное, очень своеобразная тетенька. То есть, мне это иногда говорят и говорят, замечу, с разной интонацией))) Я не люблю планы, может быть только ОООчень укрупненные (люблю разбираться с ситуацией по ходу дела). Я не люблю развлечения и представления (люблю театр и филармонию). Не люблю “сплачиваться” в совместных играх и унавать людей по тестам (люблю наблюдать не торопясь). Не люблю групповые экскурсии, не люблю запланированно кушать. И мне нужно мое личное свободное  время. В этом плане было ВСЕ, что я не люблю. Там было по часам расписано, куда мы пойдем, где едим, где пьем чай, где смеемся, где боимся…Были уже куплены билеты на представление типа “ужасы средневекового Гамбурга” на НЕМЕЦКОМ (а мы его не знаем и товарищ знал об этом) и на мюзикл Рокки на том же языке…И ни часа свободного времени!

Уже через полчаса Микаэль сказал, что я  very very special)))))) Вместо дикой радости от предстоящих развлечений и восхищения планированием на моем лице был ужас и страдание))))

В общем, народ, если когда-нибудь меня занесет к вам каким-то ветром, ни дай бог не вздумайте меня развлекать по заготовленному плану! Максимум – показать город коротенько)))) Или я за себя не отвечаю…

Чуть картинок для затравки.

Старбакс.

DSC03195

Один из каналов (рядом с ратушей).

DSC03291

Прогулочные кораблики.

DSC03253

DSC03663

7 комментариев:

Андриевская Светлана комментирует...

но ведь красота же:))))Иннуся, это ещё не самый худший вариант:)Хуже развлекать кого-то...

Андриевская Светлана комментирует...

особенно если чувствуется, что человеку это совсем не нужно а ты так старался:)))))))))))

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Инна, спасибо, подняла с утра мое хмурое настроение. :) Я тоже не люблю "ходить строем".
И все же рискну спросить, как тебе "ужасы старого Гамбурга"? :)

praskovja комментирует...

Да, Светуль, это точно.Думаю ты описала состояние бедняги Микаэля))) У меня с ним как-то не срослось.

praskovja комментирует...

Спасибо, Наталья. Всегда рада поднять кому-нибудь настроение - велком! Про "ужасы" ответила тебе в следующем посте)))

Элла Вебер комментирует...

Гамбург - один из любимых моих городов. Город, где моя душа поднимается к небу:)... Там надо знать, куда ходить, где быть и что смотреть. Уверена, что смогла бы Вам его показать со множества других сторон!!!:):):). Если получится...:)

praskovja комментирует...

Элла, спасибо Вам! Я даже не сомневаюсь. Город по ощущениям просто волшебный.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения