вторник, 5 ноября 2013 г.

Гамбург. Ратуша и озеро Альстер.

DSC03281

DSC03226

Волевым решением в первый же вечер я выбила себе свободное время с 10-12 пятницы и с 10-12 субботы))) Программа в плане Микаэля начиналась с 9 утра. Справедливости ради нужно сказать, что убрала я неоплаченные заранее мероприятия. Если бы не было этих свободных часов и парочки других, когда я просто сбежала…хммм…то не было бы ни одной фотографии города. Главным объектом “выгуливания” и развлечения был Леша, так как именно он пишет “коды”, с которыми легче живется Микаэлю, так что именно он и развлекался строго по программе с большим удовольствием. Считаю это справедливым)))

DSC03240

В пятницу прямо с утра природа включила нам солнце! И мы пошли гулять. Пешочком.

Ратуша очень красивая. Эта построена в 1897 вместо сгоревшей. Расположена очень удачно. К ней от вокзала ведет торговая улица с кучей магазинов. Рядом каналы и озеро Альстер.

DSC03217DSC03219

На  площади.

DSC03225

DSC03230

Кормить лебедей считается отдельным развлечением.

DSC03284

Тут же рядом с площадью шлюз на канале. Можно наблюдать, как меняется уровень воды.

DSC03233

Озеро Альстер искусственное. Получилось после перекрытия одного из притоков Эльбы. По набережной вдоль него можно гулять. Жаль не было времени.

DSC03266

Старинный кораблик. И видна набережная с лавочками (на другои берегу). В следующий раз нужно будет обязательно прогуляться.

DSC03272

В этом здании (в старых складах)  располагаются два аттракциона, так сказать.

“Ужастик”  (по ссылке dungeons можно посмотреть описание явления). И миниатюрный железнодорожный макет – огромных размеров игрушечная железная дорога.

Железную дорогу мы очень хотели посмотреть и она превзошла все мои ожидания. Много фото. Выложу позже. А вот dungeon …сорри, не люблю я такие картонные и резиновые “ужасы”. Если я хочу побояться, то я включаю себе сериал Criminal minds. А все эти виселицы, резиновые трупы, оторванные головы, лохматые неумытые “средневековые” девушки, ковыряющие у себя в зубах ножом вызывают у меня только смех. Кстати, если бы нам взяли билет на представление на английском языке, которое, оказывается, там есть, то впечатление я уверена было бы другим (я для себя это оставила как “загадку Микаэля”). У нас на входе даже спросили, почему мы идем на немецкое представление, и предложили поменять билет на следующий день))) Вам же, сказали, будет неинтересно. Нам и было неинтересно. Тебя там актеры пытаются включить в представление, а ты как дурак ничего не понимаешь. Глупейшее состояние. НО! Был в этом и плюс. Я сделала открытие для себя, что если тебе не понятен смысл слов, то даже если на тебя что-то падает или  в темноте кто-то неожиданно к тебе прикасается, или типа тревожный и зловещий шепот на ухо, то тебе ВООБЩЕ не страшно. Мы боимся все-таки смысла. И страх только у тебя в башке. И то только потому, что ты сам вложил “смысл страха” в это.

DSC03660

В dungeon постоянно стояла очередь. Мы потом как-то периодически мимо ходили. Очень популярная вещь . Это я просто странная тетенька)))

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения