вторник, 3 февраля 2015 г.

Несколько маленьких вышитых сюжетов.

Во время новогодних праздников я “бродила” по разным вышивальным сайтам и блогам. И так мне захотелось что-нибудь вышить! Просто нестерпимо))) Я периодически вышиваю крестиком , и у меня есть и мулине, и схемки, и планы. Что-то  всегда стоит в очереди. Я – Близнецы по знаку зодиака. И я уже смирилась, что у меня одновременно много дел и желаний в творческом плане. Я всегда что-то уже заканчиваю, что-то продолжаю делать, а что-то обязательно в мечтах. И это может быть одновременно что-то в декупаже, вязании, вышивке и японском пэчворке. Такая вот многостаночница)))

 

Эти три цветочка я вышила первыми. Давно не вышивала и “накосячила” . Заметила спустя время и не стала все пороть – первой проложила вертикальную линию крестиков и она так и осталась видна. Видимо перетянула слегка. Оставила себе как напоминание о том, что нужно быть всегда осознанной и сосредоточенной на том, что делаешь))) А тут, видимо, улетела мыслями куда-то …

Подобрала ткани  - японский фактурный хлопок и американский хлопок в цветочек. Будет какая-нибудь косметичка.

Этот дизайн из книги “Fleurs de Digoin” . Я давно подписана на блог   Вечерние посиделки – очень он меня вдохновляет, я люблю там бродить и читать. Что-то нравится просто посмотреть, а вот что-то хочется прям сразу сделать. “Прям сразу” это может очень растянуться))) Но вот такую ленточную канву я купила прям сразу – последние кусочки. Знала точно, что вышью обязательно. Очень мне понравились эти синие оттенки. Один из этих оттенков проходит у меня под кодовым названием “французский синий”  (есть такой оттенок у PLAID).  Он использован (намешивала сама по образцу маленькой баночки) в декоре  буфета.

Этот большой цветок из той же книги. Думаю применить для декора подушки. Или не подушки…

Этот наперсток  в цветочках из французского журнала DFEA. Понравился красный цвет каймы у канвы и у нитки в иголке))). Ножнички пришила просто так. По-моему, они тут не лишние.

Пока не решила, буду ли использовать американский хлопок в цветочек (два вида), но японский фактурный однозначно. Тоже планируется косметичка.

Этот дизайн тоже из DFEA. Коричневый с бледно-голубым…захотелось. Ткани тоже подобрала. Думаю над размером косметички)))

Получила огромное удовольствие от процесса, заодно разобрала свое  мулине (почти все), декорированы еще три коробки для мулине  - хорошо пошло как-то))) И в мечтах шикарный артишок от парижских вышивальщиц – думаю, готова!

4 комментариев:

Надежда Бовина комментирует...

Чудесно-причудесноооо!!!! ))

Надежда Бовина комментирует...

Приятно начинать утро с рассматривания такой красоты!!

praskovja комментирует...

Надюша, большое спасибо! Вот теперь думаю, что такое нужное сделать из этой красоты, чтобы использовать и видеть почаще)))

Надежда Бовина комментирует...

в состаренных рамочках на стенах? Кстати,зашла на страницу рукодельницы,ссылку на которую вы дали- ниточки голубые у нее в такой вышивке и смотрится не так стильно,как у вас)) Цвет подобрали отличный.
А работы у нее замечательные- долго "бродила" там

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения