четверг, 19 марта 2015 г.

Подставки под чашки крючком. И идеальные бискотти.

Маленькая победа – я восстановила навык вязания крючком! Не бог весть что, но для меня было важно. Я вязала крючком в школе. Потом перестала. Знаете почему? Недавно поняла. Я не помнила сама. А тут как-то разбирала у мамы ящик со швейными принадлежностями. И нашла крючок, которым я тогда вязала. У нас их было всего два. Один сломался (привет, сестренка))). И этот второй. Унесла его к себе, думаю, дай попробую. Пробую – не получается. Опять пробую – опять туго идет. Прямо хотелось бросить это дело. Так я и бросила, видимо, когда-то. Стала рассматривать под лупой и увидела небольшую зазубренку, просто микроскопический бугорок на металле. И все. Дело было не в руках, не в неумении, не в “сложности вязания крючком”. Просто нужно было сменить крючок…

Из поездки в Америку привезла себе пару-тройку крючков. Покупая “самые маленькие спицы ever”, порылась и в крючках))) Ну и книгу-вдохновлялку прихватила, чтобы уж точно начать и попробовать. Что может быть лучше – английский автор + японский фотограф))) Стильно и просто.

Не сразу, скажу честно, руки встали на место))) Поковыряться пришлось. Но дело пошло.

Лен и хлопок в две нити. Вяжется быстро. Для керамических чашек просто идеально. А таких у меня большинство.

Примеряла с удовольствием))) Две “шоколадные” сразу утащил муж под свою большую чашку кофе.

И у меня просто праздник сегодня – я наконец опробовала рецепт идеальных бискотти! Я этот рецепт просто выклянчила. Именно эти бискотти я попробовала у друзей в Бостоне. Подруга – очень хороший врач. Время от времени благодарная пациентка – итальянка приносит ей красивый пакетик этого печенья. А я – тут как тут))) Попробовала и просто пропала. Умоляю, сказала я, попроси рецепт! И “долбила” пока не получила заветные строчки))) Потом я резко перестала печь …ну я говорила…болезнь мамы…Но все вернулось, слава богу. Продукты сегодня оказались под рукой. И вуаля! Ну классно! Просто отличный  рецепт! Даже эти крошки великолепны! В следующий раз сделаю фото процесса и дам рецепт.

Твердые и хрустящие сверху и чуть тянуче-мягкие внутри – идеальные! Хоть пиши объявление “куплю Vin Santo за любые деньги”))) Это сладкое десертное вино из изюма, куда нужно обмакнуть правильный бискотти и сразу скушать…

2 комментариев:

Gorika комментирует...

Подставочки очень миленькие! А рецептик и я хочу. Делала я тоже пару раз бискотти, по одиному рецепту мне понравились, а по второму не очень. Поэтому с радостью попробовала бы по этому. Хотя сейчас цена на всякие орешки и сухофрукты очень кусючая.

praskovja комментирует...

Спасибо,обязательно дам! Да, орехи и сухофрукты дороги. Но если сесть и сразу съесть весь пакетик орехов, как некоторые у меня любят, то вообще "золотые". А если испечь большую банку печенья с этими самыми орехами, то хватает надолго)))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения