Подставки под чашки крючком. И идеальные бискотти.
Маленькая победа – я восстановила навык вязания крючком! Не бог весть что, но для меня было важно. Я вязала крючком в школе. Потом перестала. Знаете почему? Недавно поняла. Я не помнила сама. А тут как-то разбирала у мамы ящик со швейными принадлежностями. И нашла крючок, которым я тогда вязала. У нас их было всего два. Один сломался (привет, сестренка))). И этот второй. Унесла его к себе, думаю, дай попробую. Пробую – не получается. Опять пробую – опять туго идет. Прямо хотелось бросить это дело. Так я и бросила, видимо, когда-то. Стала рассматривать под лупой и увидела небольшую зазубренку, просто микроскопический бугорок на металле. И все. Дело было не в руках, не в неумении, не в “сложности вязания крючком”. Просто нужно было сменить крючок…
Из поездки в Америку привезла себе пару-тройку крючков. Покупая “самые маленькие спицы ever”, порылась и в крючках))) Ну и книгу-вдохновлялку прихватила, чтобы уж точно начать и попробовать. Что может быть лучше – английский автор + японский фотограф))) Стильно и просто.
Не сразу, скажу честно, руки встали на место))) Поковыряться пришлось. Но дело пошло.
Лен и хлопок в две нити. Вяжется быстро. Для керамических чашек просто идеально. А таких у меня большинство.
Примеряла с удовольствием))) Две “шоколадные” сразу утащил муж под свою большую чашку кофе.
И у меня просто праздник сегодня – я наконец опробовала рецепт идеальных бискотти! Я этот рецепт просто выклянчила. Именно эти бискотти я попробовала у друзей в Бостоне. Подруга – очень хороший врач. Время от времени благодарная пациентка – итальянка приносит ей красивый пакетик этого печенья. А я – тут как тут))) Попробовала и просто пропала. Умоляю, сказала я, попроси рецепт! И “долбила” пока не получила заветные строчки))) Потом я резко перестала печь …ну я говорила…болезнь мамы…Но все вернулось, слава богу. Продукты сегодня оказались под рукой. И вуаля! Ну классно! Просто отличный рецепт! Даже эти крошки великолепны! В следующий раз сделаю фото процесса и дам рецепт.
Твердые и хрустящие сверху и чуть тянуче-мягкие внутри – идеальные! Хоть пиши объявление “куплю Vin Santo за любые деньги”))) Это сладкое десертное вино из изюма, куда нужно обмакнуть правильный бискотти и сразу скушать…
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
2 комментариев:
Подставочки очень миленькие! А рецептик и я хочу. Делала я тоже пару раз бискотти, по одиному рецепту мне понравились, а по второму не очень. Поэтому с радостью попробовала бы по этому. Хотя сейчас цена на всякие орешки и сухофрукты очень кусючая.
Спасибо,обязательно дам! Да, орехи и сухофрукты дороги. Но если сесть и сразу съесть весь пакетик орехов, как некоторые у меня любят, то вообще "золотые". А если испечь большую банку печенья с этими самыми орехами, то хватает надолго)))
Отправить комментарий