Морковный пирог Армана от Белоники.
Делаю этот пирог регулярно на протяжении последних месяцев. Стала делать внезапно – интересно было попробовать, как получится из морковного пюре для детского питания (использовала и его тоже для кормления мамы через гастростому). Первый раз как-то клёкло вышло, стала подбирать соотношение. И раз на третий получилось отлично! Сахара уменьшила – соус из сливок и сахара дает нужную сладость. Чем еще мне он нравится – очень вкусен, если разогреть его кусочками с соусом сверху в духовке на второй или третий день (я держу его и соус в холодильнике). Получается теплый и ароматный, соус чуть припекается…прелесть! Ну а то, что очень вкусен сразу, это, я думаю, и так понятно))
Вот эти пюрешки, пачки по 100г. Нужно 4шт, 400г. Из тыквы мне даже больше нравится, честно говоря. Можно делать две тыквы и две морковки. Добавляю еще и корицу.
Я стала пробовать эти пюре просто потому, что они у меня всегда были, у Ники используется свежая морковь ( морковный пирог). Но ее тереть…извините…а блендер мой дает “крупу”. Короче говоря, я нашла вариант, который меня устраивает на все 100%.
Нужно:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- мука 200 г
- разрыхлитель 20 г
- щепотка морской соли
- оливковое масло 40-50 г
- морковное пюре 400г
- корица 1-2 чайные ложки (я кладу примерно)
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу.
Перемешать. Добавить морковное пюре.
Перемешать. И в этот момент я добавляю оливковое (или кукурузное) масло. Получается такая “густая сметана”.
Выливаем в форму на бумагу для выпечки, смазанную маслом (пирог прилипучий). В предварительно разогретую духовку до 175 градусов (с обдувом) минут на 40. Проверяем деревянной палочкой – должна быть сухой.
Вытаскиваем, чуть остыл – разрезаем.
Соус – уваренные жирные сливки с сахаром.
Ну, я подсела на него, честно говоря))) И муж просит – разогрей-ка мне кусочек…
Впечатления

Другие блоги
Популярные сообщения
-
Первый раз, по-моему, о черемуховой муке мне рассказала моя сестра. Но она – большой специалист по необычным тортам и вкусностям. Я послу...
-
Это самый вкусный капустный пирог, который я пробовала! И это я не к тому, какая я молодец. Просто он таким получается. С первого раза! ...
-
Первый раз попробовала декупаж свечи. Очень прикольно. Специальный клей для свечей (kerzen potch от Hobby Line например), любая салфетка и...
-
Купила как-то хлебницу. Исключительно с целью задекупажить (такая вот теперь логика покупок). Хлеб я храню в холодильнике – дольше свежий ...

0 комментариев:
Отправить комментарий