понедельник, 20 июля 2015 г.

Морковный пирог Армана от Белоники.

Делаю этот пирог регулярно на протяжении последних месяцев. Стала делать внезапно – интересно было попробовать, как получится из морковного пюре для детского питания (использовала и его  тоже для кормления мамы через гастростому). Первый раз  как-то клёкло вышло, стала подбирать соотношение. И раз на третий получилось отлично! Сахара уменьшила – соус из сливок и сахара дает нужную сладость. Чем еще мне он нравится – очень вкусен, если разогреть его кусочками с соусом сверху в духовке на второй или третий день (я держу его и соус в холодильнике). Получается теплый и ароматный, соус чуть припекается…прелесть! Ну а то, что очень вкусен сразу, это, я думаю, и так понятно))

Вот эти пюрешки, пачки по 100г. Нужно 4шт, 400г. Из тыквы мне даже больше нравится, честно говоря. Можно делать две тыквы и две морковки. Добавляю еще и корицу.

Я стала пробовать эти пюре просто потому, что они у меня всегда были, у Ники используется свежая морковь ( морковный пирог). Но ее тереть…извините…а блендер мой дает “крупу”. Короче говоря, я нашла вариант, который меня устраивает на все 100%.

Нужно:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 20 г
  • щепотка морской соли
  • оливковое масло 40-50 г
  • морковное пюре 400г
  • корица 1-2 чайные ложки (я кладу примерно)

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Перемешать. Добавить морковное пюре.

Перемешать. И в этот момент я добавляю оливковое (или кукурузное) масло. Получается такая “густая сметана”.

Выливаем в форму на бумагу для выпечки, смазанную маслом (пирог прилипучий). В предварительно разогретую духовку до 175 градусов  (с обдувом) минут на 40. Проверяем деревянной палочкой – должна быть сухой.

Вытаскиваем, чуть остыл – разрезаем.

Соус – уваренные жирные сливки с сахаром.

Ну, я подсела на него, честно говоря))) И муж просит – разогрей-ка мне кусочек…

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения