Морковный пирог Армана от Белоники.
Делаю этот пирог регулярно на протяжении последних месяцев. Стала делать внезапно – интересно было попробовать, как получится из морковного пюре для детского питания (использовала и его тоже для кормления мамы через гастростому). Первый раз как-то клёкло вышло, стала подбирать соотношение. И раз на третий получилось отлично! Сахара уменьшила – соус из сливок и сахара дает нужную сладость. Чем еще мне он нравится – очень вкусен, если разогреть его кусочками с соусом сверху в духовке на второй или третий день (я держу его и соус в холодильнике). Получается теплый и ароматный, соус чуть припекается…прелесть! Ну а то, что очень вкусен сразу, это, я думаю, и так понятно))
Вот эти пюрешки, пачки по 100г. Нужно 4шт, 400г. Из тыквы мне даже больше нравится, честно говоря. Можно делать две тыквы и две морковки. Добавляю еще и корицу.
Я стала пробовать эти пюре просто потому, что они у меня всегда были, у Ники используется свежая морковь ( морковный пирог). Но ее тереть…извините…а блендер мой дает “крупу”. Короче говоря, я нашла вариант, который меня устраивает на все 100%.
Нужно:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- мука 200 г
- разрыхлитель 20 г
- щепотка морской соли
- оливковое масло 40-50 г
- морковное пюре 400г
- корица 1-2 чайные ложки (я кладу примерно)
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу.
Перемешать. Добавить морковное пюре.
Перемешать. И в этот момент я добавляю оливковое (или кукурузное) масло. Получается такая “густая сметана”.
Выливаем в форму на бумагу для выпечки, смазанную маслом (пирог прилипучий). В предварительно разогретую духовку до 175 градусов (с обдувом) минут на 40. Проверяем деревянной палочкой – должна быть сухой.
Вытаскиваем, чуть остыл – разрезаем.
Соус – уваренные жирные сливки с сахаром.
Ну, я подсела на него, честно говоря))) И муж просит – разогрей-ка мне кусочек…
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий