вторник, 18 августа 2015 г.

Дверь. Окрашивание-морение-воск.

door7

Сделаны первые две двери. Долго я думала – определилась и не жалею!

Исходные данные  были такими. Обычные двери из сосны. Предполагалось, что покрашу их все плотно каким-то цветом. Соответственно, на сучки и прочее пристального внимания не обращали. Но после моих экспериментов с подносами и кухонным уголком , я подумала, а не замахнуться ли мне на…двери. Просто покрасить плотно цветом было  проще и быстрее. Но уже ничего с собой поделать не могла – хочу серо-беж! А это при моей “технологии” делается за три подхода ( белая краска, морилка, воск) с каждой стороны.

Но результат на первой пробной двери мне очень понравился! Так и буду делать все.

Невозможное удовольствие мне доставляет процесс “проявления” всех этих трещинок и сколов, совершенно незаметных на светлом дереве. При нанесении темной морилки, а затем темного воска они становятся, мягко говоря, очевидными и подчеркнутыми. Все-таки я – маньяк))) Обожаю “старое”  и серое дерево.

И получаемый при таком способе оттенок удивительно меняется от освещения. При дневном – сероватый, при вечернем – более коричневый, из довольно темного коридора цвет двери тоже кажется темнее и насыщеннее. Наслаждаюсь! Заслужила)))

6 комментариев:

Gorika комментирует...

Благородный цвет получился! Двери смотрятся шикарно, хорошо, что решились на такой вариант с дверью.

praskovja комментирует...

Ох, да, спасибо большое! Я и сама не ожидала, что получится так хорошо из обычной сосновой двери))

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Шикарно!
Вот только понять не могу, как после краски морилку наносить? Ты белую краску разводишь чем-то, чтобы она не плотно ложилась или как?

praskovja комментирует...

Привет, спасибо большое. Это моя, давно случайно полученная в результате ошибки технология. Из разряда "не пытайтесь повторить самостоятельно". Краску ничем не развожу, нанесенная сверху кистью морилка дает просто нужный прозрачный тон (на необработанном дереве эта морилка совершенно иначе выглядит естественно)и легкую полосатость. Потом шкурю - проявляется структура, потом темный воск все фиксирует и подчеркивает, чуть меняя оттенок. Нельзя лаком, так как морилка снимается с краски (если только аэрозоль))) Все эти "танцы с бубнами" именно ради такого цвета. Просто красками или просто морилками получается совершенно все по-другому.

Helena Toma комментирует...

Очень красиво получилось!!! просто невероятно... и ранее подносы - комод, вобщем слов нет, вернее они есть - комфортно, душевно, тепло!
Тоже люблю такой эффект, но честно признаюсь- не получается, до момента нанесения воска правда не доходила, но воск ведь только закрепляет эффект.
пробую на досточках))) а какой морилкой- наводной основе пользуетесь?
ССпасибо, что показываете нам свом работы.

praskovja комментирует...

Добрый день, рада знакомству, спасибо, что заходите!
Вполне допускаю, что дело еще и в конкретных продуктах - я всегда использую морилку и воск Liberon. Морилка "Черное дерево", а воск "Старый дуб". Оба цвета очень темные на необработанном дереве, но по выбеленной деревяшке дают нужный тон. И кисть - сама дешевая "щетина", она дает "полосатость". Пробуйте на радость)) Хотя, технология та еще))) Говорю же - ошибка, но очень удачная...

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения