понедельник, 17 августа 2015 г.

Молочная река. Рузское молоко.

Неожиданно побывали в субботу на нашем местном празднике. “Рузское молоко” устроило фестиваль “Молочная река”  на недавно построенном, если можно так выразиться, “казачьем поле”. Должна сказать, что качество этих молочных продуктов я давно и нежно люблю. Мы едем на дачу мимо их комбината и всегда что-то покупаем в их магазинчике. Плюс этого фирменного магазина в том, что там есть тот же творог и сметана на развес. И это, друзья, ну очень вкусно!

Проезжая мимо в пятницу, мы увидели, что  что-то готовится на казачьм поле – расставляются шатры и сцена. Решили съездить в субботу и посмотреть.

Были обычные для таких мероприятий киоски с товаром местных и не очень производителей, песни самодеятельных коллективов, тир, шашлык и прочее. Из необычного были живые коровы и телята, можно было купить свежесдоенное молоко, сбить самостоятельно масло, попробовать подоить корову (не настоящую, а муляж), съездить на экскурсию по “миру Рузского молока”.

Вот такие патриотичные автобусы…

Вот такие  три варианта охраны.

Было несколько коров. Чистеньких и ароматненьких))) Такой молочный дух от них шел! Задняя часть моей фаворитки. Виден аппарат для дойки, который потом сломался и девушкам пришлось доить коров вручную. Жаль у нас не было с собой бидончика, да и с чего бы это он у нас был. Надо озадачиться и купить все-таки.

Передняя часть в шляпе! Корова  была такая красивая!

Хорошее было развлечение - сбивание масла. Кто хотел мог поучаствовать. Использовались сливки 38%. Их новый продукт. Очень вкусные, я уже пробовала.

Два человека довольно долго по очереди работали, были все в молочных брызгах. Не зря так тщательно одевались.

Масло собралось на такую площадочку на палке.

Отличное получилось масло, кстати – я слизнула кусочек. Его отдали тем, кто его сбивал.

Хорошее имя)))

Это САМ – Бойко Великий! Говорят, что так он всегда одевается. Только цвет кафтана меняет.

В какой-то мере я ему очень благодарна. Именно после прочтения заметки о нем лет десять тому назад, когда у него были грандиозные планы по постройке “Рузской Швейцарии”, мы и стали искать участок, так как было ясно, что после этого цены дико вырастут. Участок мы быстро нашли и быстро купили – в прекрасном месте с прекрасным видом)))

Хотя, товарищ, мягко говоря странный, конечно. О нем много можно в интернете почитать при желании. Просто наберите “бойко великий” и будет вам счастье)))

Были телята в таких “будочках”.

Совсем малыши. Были 2-х месячные, 6-ти месячные. Грустные такие.

Вот такой “фантомчик” за нами всеми наблюдал.

То там, то сям над нами зависал.

И напоследок еще коровий нос))) С удовольствием кушали клевер.

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения