понедельник, 12 октября 2015 г.

Японский пэчворк. Косметичка с квадратиками. И две собачки))

Чтобы  закончить историю с сумкой –  сшила еще такой отдельный  “карман” для нее.

Для всяких мелочей, чтобы не “гоняться” за ними по всей сумке. Вытащил, открыл и нашел, что нужно)) В предыдущие свои “шоперы”  из ткани я карманы вшивала. Не могу сказать, что прям очень удобно. Больше нравится отдельная такая штучка. Я очень использовала для таких целей  косметичка с цветком. И продолжаю использовать, но она более узкая. Например, какие-то бумаги туда сложно положить. Эту сделала побольше – помещается пополам сложенный лист бумаги, например, если понадобится.

Японский фактурный хлопок для квадратов лицевой стороны такой же, как у сумки. Только у сумки  квадратики были маленькие, и после стежки саму ткань практически не видно, только ее тон. Тут захотелось показать фактуру некоторых любимых кусочков. Это был большой набор из квадратов коричневой гаммы приблизительно 12х12 см. Каждый вид ткани по одному квадрату. Таких больше нет, остались только небольшие полосочки от тех видов, что  использовались  для сумки и для этой косметички.

Ручное сшивание, ручная стежка. Застежка из кожи с кнопкой. Такие очень удобны – пришиваются в конце работы, хорошо служат. Молнию тут не хотелось.

Заднюю часть и окантовку квадратов сделала из светлой ткани специально. Хотелось бы сшить к лету светлый “летний” вариант сумки, и этот карман будет подходить к обеим сумкам))

Две собачки похожей цветовой гаммы))

Любимый “крокодил” приехал в гости со своими хозяевами (амстафф Денди).

“Жесткая” такса Ежося  - гостеприимная хозяйка.

На природе видна вся мощь этой породы. Замечу, приседает не до конца))) попе холодно.

Но это просто терминатор, конечно, а не собака. Такой “кабан”. Еще раз убедились, что мы правильно выбрали себе собаку))

И наша любимая чебурашка))) Идеальная собачка идеального размерчика.

4 комментариев:

Андриевская Светлана комментирует...

ты плотно подсела на стежку)))Как твои пальчики?Или ты с наперстком стегаешь?Очень красиво и качественно у тебя все получается!

praskovja комментирует...

Спасибо, Светуля! Я с наперстком, с двумя, точнее.На обеих руках. Иначе, оба средних пальца у меня в дырках, очень больно))

Андриевская Светлана комментирует...

Больно не то слово)))Я ключницы когда делала, все пальчики исколола, не могу наперстками пользоваться, хотя их у меня в ассортименте.Месяц я с исколотыми руками маялась)

praskovja комментирует...

Я уже привыкла, сначала неудобно ужасно было. А сейчас хорошо - два подходящих наперстка подобрала.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения