воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Батон с моццареллой, оливками и сухими помидорами.

DSC04735


Это мой любимый рецепт хлеба, пирога,


как хотите называйте. Очень простой и очень


вкусный. Страничка была вырвана из журнала.


Помнила бы из какого, обязательно бы сказала.


Страничка превратилась в хлам от частого исполь-


зования рецепта. Очень вкусен сразу, очень вкусен


холодным в поездке, очень вкусен подогретым в


духовке или микроволновке на даче.


Для теста:



  • 1 пачечка (7 г) дрожжей (растворимых)

  • 1 ч.ложка соли

  • 1 ч.ложка сахара

  • щепотка черного перца

  • 700 г муки

  • 350 мл воды

  • 3 ст.ложки оливкового масла

Для начинки:



  • 120 г оливок (1 банка)

  • 5 шт сухих помидоров

  • 100-150 г моццареллы

Можно добавить красный сладкий перец, но я не добавляю.


Это базовый рецепт. При таком соотношении, на мой взгляд,


получается слишком много теста и мало начинки. На мой.


Поэтому лично я часто делаю тесто из половины ингредиентов ( на 350 г муки),


а начинку оставляю полноценную, я люблю когда она, так сказать,


“вываливается”. Получается один такой батон ( как на фото).


Если же я делаю тесто на 700 г муки, то начинку удваиваю и получается


два таких батона, так сказать впрок.



Просеять в миску половину муки, добавить соль, сахар, перец, дрожжи.


Воду подогреть до 50 градусов (примерно), добавить оливковое масло, размешать.


DSC04713



Влить воду с маслом в муку и перемешать, добавить остальную муку. Замесить тесто.


DSC04714


Вымешивать 5 минут, оно должно стать эластичным. Можно добавить еще немного


оливкового масла в процессе вымешивания. Оставить на 10-15 минут, накрыв пленкой или


полотенцем.



Нарезать оливки, помидоры, моццареллу.


DSC04715


DSC04719


DSC04720



Раскатать тесто, выложить на него начинку.


DSC04721


DSC04723



Сделать рулет и выложить его на противень швом вниз.


Сделать надрезы. Оставить еще минут на 20 расстояться.


Если совсем нет времени, честно говоря, я его сразу в духовку ставлю.


Тоже хорошо получается.


DSC04725



Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


DSC04726



Дать немного остыть и порезать.


DSC04730


DSC04744


Это что-то, доложу я вам!

12 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

Товарищи! это просто the best!
только что съел кусочек, и сидел думал - как можно такое совершенство придумать!
пойду-ка съем еще!
Спасибо автору!

Анонимный комментирует...

О, вот это я обязательно попробую приготовить.

m.s. комментирует...

Загорелась ещё и этим, только растворимые дрожжи-это что(сыпучие в пакетиках или прессованная масса)?Что поделать,если тупая:(

Alex Dybenko комментирует...

Только что еще кусочек съел этого чуда, мммм...
День удался :))

Alex Dybenko комментирует...

2 m.s. - сыпучие в пакетиках

дочь m.s. комментирует...

Дочь m.s. затестила бААтон))) он оказался прекрасен!!! ЕЩЕ!!!

дочь m.s. комментирует...

г-жа praskovja, а подскажите мне, темной в кулинарных делах, что такое сушеные помидоры? это то же самое, что вяленые? они продаются в банках, как консервированные?
спс

praskovja комментирует...

Да, правильнее вяленые, так как их сушат именно на солнце, т.е. вялят.
Или просто - сухие помидоры(pomodori secchi). У нас они чаще всего продаются в стеклянных банках, залитые маслом. А в Италии - как сухофрукты,на рынке.

Анонимный комментирует...

Dobrij den.
Bolshoe spasibo za recept ot vsej moej semji.:)))))
Ocen vkusno ! Ocenili po dostoinstvu.
Ja u nas ne nashla takoj vid Maccarelli i ispolzovala Suluguni.Polucilos toze ocen vkusno.!!!!!!!!!
Jelena

Анонимный комментирует...

CJUT NE ZABILA:)))S PRAZDNIKOM !!!!!!!!!!!!!

туся комментирует...

Огромное Спасибо за прекрасный рецепт хлебушка. Готовлю его регулярно, для мальчиков с сыром, а для нас с мамой постный вариант, тоже здорово.

Alex Dybenko комментирует...

туся, а с сыром - это разве не постный?

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения