Батон с моццареллой, оливками и сухими помидорами.
Это мой любимый рецепт хлеба, пирога,
как хотите называйте. Очень простой и очень
вкусный. Страничка была вырвана из журнала.
Помнила бы из какого, обязательно бы сказала.
Страничка превратилась в хлам от частого исполь-
зования рецепта. Очень вкусен сразу, очень вкусен
холодным в поездке, очень вкусен подогретым в
духовке или микроволновке на даче.
Для теста:
- 1 пачечка (7 г) дрожжей (растворимых)
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч.ложка сахара
- щепотка черного перца
- 700 г муки
- 350 мл воды
- 3 ст.ложки оливкового масла
Для начинки:
- 120 г оливок (1 банка)
- 5 шт сухих помидоров
- 100-150 г моццареллы
Можно добавить красный сладкий перец, но я не добавляю.
Это базовый рецепт. При таком соотношении, на мой взгляд,
получается слишком много теста и мало начинки. На мой.
Поэтому лично я часто делаю тесто из половины ингредиентов ( на 350 г муки),
а начинку оставляю полноценную, я люблю когда она, так сказать,
“вываливается”. Получается один такой батон ( как на фото).
Если же я делаю тесто на 700 г муки, то начинку удваиваю и получается
два таких батона, так сказать впрок.
Просеять в миску половину муки, добавить соль, сахар, перец, дрожжи.
Воду подогреть до 50 градусов (примерно), добавить оливковое масло, размешать.
Влить воду с маслом в муку и перемешать, добавить остальную муку. Замесить тесто.
Вымешивать 5 минут, оно должно стать эластичным. Можно добавить еще немного
оливкового масла в процессе вымешивания. Оставить на 10-15 минут, накрыв пленкой или
полотенцем.
Нарезать оливки, помидоры, моццареллу.
Раскатать тесто, выложить на него начинку.
Сделать рулет и выложить его на противень швом вниз.
Сделать надрезы. Оставить еще минут на 20 расстояться.
Если совсем нет времени, честно говоря, я его сразу в духовку ставлю.
Тоже хорошо получается.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Дать немного остыть и порезать.
Это что-то, доложу я вам!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
12 комментариев:
Товарищи! это просто the best!
только что съел кусочек, и сидел думал - как можно такое совершенство придумать!
пойду-ка съем еще!
Спасибо автору!
О, вот это я обязательно попробую приготовить.
Загорелась ещё и этим, только растворимые дрожжи-это что(сыпучие в пакетиках или прессованная масса)?Что поделать,если тупая:(
Только что еще кусочек съел этого чуда, мммм...
День удался :))
2 m.s. - сыпучие в пакетиках
Дочь m.s. затестила бААтон))) он оказался прекрасен!!! ЕЩЕ!!!
г-жа praskovja, а подскажите мне, темной в кулинарных делах, что такое сушеные помидоры? это то же самое, что вяленые? они продаются в банках, как консервированные?
спс
Да, правильнее вяленые, так как их сушат именно на солнце, т.е. вялят.
Или просто - сухие помидоры(pomodori secchi). У нас они чаще всего продаются в стеклянных банках, залитые маслом. А в Италии - как сухофрукты,на рынке.
Dobrij den.
Bolshoe spasibo za recept ot vsej moej semji.:)))))
Ocen vkusno ! Ocenili po dostoinstvu.
Ja u nas ne nashla takoj vid Maccarelli i ispolzovala Suluguni.Polucilos toze ocen vkusno.!!!!!!!!!
Jelena
CJUT NE ZABILA:)))S PRAZDNIKOM !!!!!!!!!!!!!
Огромное Спасибо за прекрасный рецепт хлебушка. Готовлю его регулярно, для мальчиков с сыром, а для нас с мамой постный вариант, тоже здорово.
туся, а с сыром - это разве не постный?
Отправить комментарий