четверг, 25 февраля 2010 г.

Белый шоколадный кекс.

DSC04516


Это ни на что не похожий кекс. Мнение не только мое.


Белый шоколад входит и в состав кекса , и в состав глазури.


Внутри он остается чуть-чуть “мокрым”. Очень вкусный.



  • 1 чашка белого шоколада (кусочками)

  • 1 чашка сахарной пудры

  • 11/2 чашки муки

  • 1 чашка йогурта

  • 3 ст.ложки слив.масла (растопленного)

  • 2 яйца (слегка взбитых)


В миске растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.


DSC04491


DSC04492


В другой посуде растереть муку с сахарной пудрой , яйцами,


йогуртом и маслом до однородности.


DSC04493



DSC04495


Смешать с растопленным шоколадом.


DSC04497


Вылить смесь в смазанную маслом форму.


DSC04499


DSC04500


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.


DSC04502


Вынуть и охладить .



Для глазури понадобится:



  • 1/2 чашки шоколада (кусочками)

  • 100 мл сливок 22% жирности


На водяной бане растопить шоколад.


DSC04506


Влить сливки, помешивая.


DSC04507


Должна получиться глянцевая глазурь, по


консистенции похожая на сгущенное молоко,


да и по вкусу, кстати, тоже.


DSC04508


Смазать кекс.


DSC04513


DSC04512


Приятного аппетита!


DSC04525

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Prigotovila !!!!!!!!!!!!
Vkusnjatina ,ne vozmozno peredat:))))))))))
Bolshoe spasibo !

praskovja комментирует...

Так быстро? Класс! Рада, что понравилось.

Unknown комментирует...

Очень интересный рецепт, обязательно попробуем, а мы вот так готовим кексики обычно: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/

praskovja комментирует...

Спасибо за ссылку, рецепт интересный. Но я все ищу рецепт маленьких кексов, чтобы легко вынимались из формы, были рассыпчатыми и с жидкой начинкой. Одновременно.
Тоже очень люблю книги Ильи Лазерсона и Джино Д`Акампо.

Unknown комментирует...

Интересный рецепт, но с мукой не ясно

11/2 чашки
Наверное ошибка?

1/2 чашки может быть?

Если чашка 200 мл, то 1/2 -100 мл муки

praskovja комментирует...

Не ошибка. Это 1 и 1/2 чашки, полторы чашки муки. Чашки все разные, просто отмеряете всё одной чашкой и тогда пропорции сохраняются правильно. У меня в одной чашке 150мл, в другой 180мл. Иногда всё отмеряю одной, иногда второй.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения