вторник, 16 марта 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 2.

Вообще, модельное агентство - это очень интересная тема. Выяснилось, что, в конечном итоге, оно вообще ни за что не отвечает, и никаких обязательств на себя не берет. Причем, не имеет значение, московское оно или миланское.

Они, безусловно, оплачивают аренду своего офиса, зарплату сотрудников, многочисленных или не очень, и тому подобные хозяйственные расходы. Но это - их собственные, так сказать, расходы. А все, что касается конкретно модели - она за все платит сама. В том смысле, что из ее последующих заработков агентство, безусловно, вычитает все, до копейки, что оно на нее потратило и плюс свои комиссионные (от 40 до 60%). При этом и на начальном этапе агентство не очень-то хочет « вкладываться» в модель, предпочитая, чтобы это сделала она сама.

Очень удобная позиция: если ничего из модели не выйдет, то агентство ничего и не потратило. А уж если выйдет – то тут уж половину будь добра отдай.

Сначала за все платят родители, которые привели ребенка. Платят за портфолио (фотографии), за курсы дефиле (умение ходить по подиуму) и за что-то там еще. А, ну да, – визаж. Никто бесплатно учить этому не собирается. После этого ребенок становится «моделью» или, по крайней мере, начинает так называться.

Но это не означает ровным счетом ничего. Его фотография может «провисеть» на сайте агентства и никто его не выберет. И не потому, что он или она недостаточно красив или красива. Просто - не тот типаж, неудачное фото, просто не везет, в конце концов, не сложилось. Очень зависимая от случая профессия ... Но мы рассматриваем в данном случае пример, когда сложилось.

Стадия «уговаривания».

Так вот, когда вашего ребенка выбрали из большого количества других моделей, он понравился и вами владеет то самое двоякое чувство, вас начинают уговаривать.

Вы совершенно не готовы отпустить ваше чадо в другую страну, это совершенно невозможно представить, он же не готов, он же ничего не знает и не справится сам, он нигде практически не был, ну разве что в Турции с мамой, но это не считается. На это вам отвечают, что не он первый и не он последний, что все так начинают, другие первый раз поехали в 16, а вашему «уже» 17 лет, там за ними следят и всегда есть кому помочь, что потом он поедет в Японию и в Корею, потом - в Нью-Йорк, а это еще дальше. Что, в конце концов, вы можете поехать с ним на первые две недели, все так делают, за счет агентства, и сами можете убедиться, что все в порядке. Ну, хорошо, говорите вы, раз так, действительно, раз можно поехать вместе, раз можно самим убедиться, и правда, надо же когда-то начинать, в конце концов, сами же хотели. Все, птичка в клетке. Вы дали согласие.

Потом проходит какое-то время, довольно долгое: вы уже и не надеетесь. Сначала вам говорят, что ребенка ждут в Милане просто завтра, потом летом, потом в сентябре. Ближе к октябрю говорят точно – готовьте документы. Вы начинаете их готовить, задаете конкретные вопросы, вот тут и выясняется, что вы «что-то не так поняли»: никто и не говорил, что вы можете поехать за счет агентства. Нет, если вы хотите, вы, конечно, можете поехать, но только за свой счет, кто же будет за вас платить, покупайте тур и езжайте. Хотя, в этом просто нет никакой необходимости: все модели сами ездят с 16 лет и ничего. Вы делаете первые интересные выводы, так как прекрасно все помните и уверены, что все тогда правильно поняли на стадии «уговаривания». Как всегда есть выбор - начать доказывать что-то и менять агентство, либо соглашаться на предложенные условия, ведь здесь уже предлагают Милан, а другое еще надо искать. Вы соглашаетесь.

1 комментариев:

Анонимный комментирует...

КЛАСС! С нетерпеньем ждем продолжения! Г.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения