Крамбли.
Я очень люблю книжные развалы, там, где “все по 50 рублей”.
Такие часто бывают у метро. Порой там попадаются совершенно замечательные книжки.
Именно так мной была куплена книжка про крамбли - блюда, посыпанные крошкой, от
английского “крамбл”. Покупка из серии – пусть будет, пригодится. А тут мужу врач запретил
на две недели есть свежие фрукты и овощи, только вареные и тушеные. А он обычно
поглощает свежие яблоки просто килограммами. А тут нельзя! Просто печеные не любит.
И что прикажете делать? И вот именно в этой, случайно купленной, книжице были
найдены просто россыпи нужных рецептов. Фрукты и овощи получаются печеными, сверху
посыпаны крошкой, которая и придает блюду прекрасный вкус. Съели все!
Этот крамбль с яблоками и корицей.
Нам понадобится:
- 7 яблок (мелко порезать)
- сок половины лимона
- 50 г сл. масла (растопить)
- 1 ст. ложка корицы
Для крошек:
- 150 г муки
- 80 г коричневого сахара
- 80 г сл. масла (кусочками)
Порезанные яблоки полить лимонным соком. В растопленное масло
добавить корицу и перемешать с яблоками. Выложить в смазанную
маслом форму.
Из муки, сахара и масла пальцами сделать крошки.
Высыпать крошки на яблоки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов
духовке 30 минут.
Кушать лучше теплым, очень вкусно, как ни странно. Именно хрустящие крошки
придают практически просто печеным яблокам очень интересный вкус.
Собираюсь сделать еще крамбли с черникой, с грушей и шоколадом, с вишней…
Вообщем, буду держать вас в курсе. А главное, как просто!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней оста...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
3 комментариев:
Интересный рецепт! И очень простой. Спасибо. О.
Яблоки не люблю, но в печеном виде могу есть много. Вчера готовила, очень понравилось любимое сочетание печеных яблок с любимой корицей.Один недостаток (у меня)- снизу пирога получилось много жидкости.Наверное, взяла много яблок. За рецепт спасибо
Может и много яблок, или сочный сорт. В "текущие" ягоды советуют добавлять немного крахмала, манки или бисквитных крошек для связывания лишней жидкости.
Отправить комментарий