суббота, 27 марта 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 6.

Саша дал лист с планом на завтрашний день. Строго говоря, это был список мест с указанием времени, к которому нужно было прийти, названия фирмы с контактным лицом, названия улицы, номера дома, кода домофона. Мест было два: первым был кастинг в журнале в 11 утра, к 12 нужно было приехать в студию к фотографу на фотосессию часа на четыре, так как Миле не хватало хороших фото для портфолио. Саша сказал купить карту Милана в киоске, напротив агентства. Я купила две – себе и Миле. На кастинги опаздывать было нельзя.

Кстати, в договоре агентство предусматривает кучу штрафов для моделей, при этом, не очень обременяя себя обязательствами. Опоздание на кастинг – один из таких случаев. Кастинги тоже, оказывается, бывают разными. Бывают большие кастинги, когда за 2-3 часа заказчик (компания или журнал) просматривают много моделей. Тогда в списке кастингов указывается временной интервал. Можешь прийти в любое время, хотя лучше в начале или в конце, чтобы лучше запомнили. А есть кастинги индивидуальные, только под тебя, так сказать. Тебя увидели на сайте и хотят посмотреть «вживую». Тут уж опоздать – свинство и штраф. Хотя, с другой стороны, так как хотят увидеть именно тебя, могут дождаться, или перенести на другой день. Но это уже тонкости, которые мы узнали позже.

Мы узнали адрес ближайшего к агентству супермаркета, так как хотели купить продукты на сегодняшний вечер и на следующее утро. Супермаркет был небольшой, полотенца там не продавались.

Мила попросила проводить ее до апартаментов, так не была уверена, что найдет сама. И тут выяснилось, что, оказывается, она вообще не ориентируется в пространстве. Не умеет. Я не поверила.

На мой вопрос: «А как же ты одна ездишь по Москве?» последовал спокойный ответ: «А я одна и не езжу».

Живя в Новых Черемушках, девушка «выходит» в Беляево с подругой, либо «выезжает» куда-то на машине с другом. И все!!! Человек совсем не перемещается в пространстве сам, ну кроме визитов в школу, разумеется. Но это не считается. Я, честно говоря, подумала, что она утрирует, настолько невозможной мне показалась такая ситуация для молодой девушки, живущей в таком городе как Москва. С тех пор, как родители отпускают твою руку лет в 5-6, перестав водить тебя за нее, обычно с каждым годом появляется все больше поводов и необходимости передвигаться самостоятельно. Оказалось, что нет, совсем необязательно. Бывает и такое. Один раз, совсем недавно, уже, будучи моделью, ей все же понадобилось приехать одной на встречу в район Пушкинской площади. Имея на руках подробнейшую карту с указанием всей последовательности киосков в подземном переходе (цветы, косметика и т.д.), она не смогла найти выход на поверхность, так сказать. Ей по мобильному тогда просто сказали: «Стой там, где стоишь! Никуда не двигайся!». И пришли за ней в переход.

Я поняла, что дело несколько усложняется. Моя первоначальная задача – «помочь человеку сориентироваться в незнакомом городе на первых порах»(с ключевыми словами - «незнакомый город») на глазах превратилась в практически невыполнимую задачу – «научить человека ориентироваться вообще». Потому что, обычно, город из «незнакомого» превращается в «знакомый» буквально за пару дней, ну за неделю уж точно. Но при этом, все, же желательно иметь какой-то опыт. Миле же предстояло прожить в Милане два месяца самостоятельно и при этом передвигаться по нему тоже самостоятельно. И я, получается, должна была ее этому научить. Как говорила секретарша из фильма «Служебный роман»: «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!».

Милины апартаменты мы нашли со второй попытки: первый раз мы пытались открыть дверь этажом выше. Слава богу, там никого не было дома, либо они уже привыкли, что к ним ломятся модели с нижнего этажа: номеров–то на квартирах нет, иногда встречаются надписи в виде фамилий. Наша дверь была и без номера и без фамилии. Запомнить номер этажа у Милы с первого раза не вышло. Апартаменты были большие, с двумя санузлами. Модели жили по двое и по трое в одной комнате. Дверь в ближайшую к входу комнату была открыта. Обстановка мне напомнила картинку из детства: пионерский лагерь, комната для девочек, три кровати в один ряд, открытые чемоданы на полу, везде какие-то вещи, бигуди и т.п. Миле, по ее словам, повезло – она оказалась в комнате на двоих и со своим санузлом. Действительно удобно. Мы распрощались до завтра. Мила попросила позвонить и разбудить ее. К неумению ориентироваться добавилось еще и неумение самостоятельно просыпаться по утрам. К себе вернулась я в легком шоке. Проделав ту же процедуру с душем и трикотажной майкой, я пошла спать. Марины было не видно и не слышно, она оказалась на редкость тихой соседкой.

Продолжение следует…

1 комментариев:

Анонимный комментирует...

Инночка! Привет! Это супер. Нам очень с Мариной понравилось. Так держать!!

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения