четверг, 11 марта 2010 г.

Поиск идеального места. Часть третья.

«Лучше места не найти».

Близко от Москвы. Красивое озеро. Деревня. Участок освоен. Небольшой дом, баня и свой выход к воде. Цена чуть великовата, без торга, но ведь все уже построено. Живи и радуйся.

Продавец уверен и краток. Дом маленький, но уютный. Отделан полностью. Участок освоен, деревья. Есть баня. Место чудесное. Прямо перед домом озеро. Можно заводить лодку. По выходным там так чудесно отдыхается. В разговоре чуть даже обижен на многочисленные вопросы: «Девушка, если вы ищете место у воды, вам лучше не найти». Причина продажи – нашел еще лучше. Но все-таки спрашиваю, с чем граничит участок. Слева – приличные соседи, сзади – просто соседи. Справа – березовая роща, прямо за забором. Срываемся в рабочий день посмотреть - до выходных ждать нет никаких сил. Еще одно просто изумительное место. Действительно прямо рядом с Москвой, удобный подъезд, дорога замечательная. Чудная деревня вокруг озера. И что удивительно, совершенно гармонично «разбавлена» новыми постройками, ее не портящими. Что редко в наше время, на мой взгляд.

Наш объект сразу немного разочаровывает своей обычностью и сайдингом. «Никакой» совершенно домик, крохотная банька, одной стеной прямо граничащая с забором. За ним - березовая роща. Участки соседей, «приличных» и даже «просто соседей», выглядят гораздо симпатичнее. Но озеро действительно просто в нескольких шагах - виднеются мостки. Прямо от калитки к ним ведет тропинка. Пошли смотреть на воду. Погода чудесная и вид тоже. Приятно. Но понятно, что все-таки это - не «дом мечты». Разворачиваемся и идем обратно. Тут мне что-то показалось: роща-то странная какая-то. Среди деревьев виднеются кресты. Мама дорогая, кладбище! Может, думаю, хоть старое. Пошла проверить. Прямо у входа свежее захоронение. То есть баня одной стеной просто граничит с кладбищем, с действующим кладбищем! Знаете, у всех конечно свои вкусы и свои представления об уютном местечке. Но «приятность» соседства кладбища? Может только, если ты смотритель этого самого кладбища: любимая работа, так сказать. А на отдыхе?

Живо представилось: выходные, банька, шашлычок и похоронная процессия со всеми своими «радостными» атрибутами прямо за твоим забором. То есть хоронят–то практически у тебя в саду. Все потом уйдут, а ты-то останешься.

Действительно, лучше места не найти. Если хозяину здесь так хорошо отдыхается по выходным, зачем же продавать? Совсем забыла - он нашел место лучше. Видимо, на новом месте баня от кладбища уже не отделена забором. Может он смотритель?

Два новых вопроса «опросного листа» для продавцов: кем вы работаете и как любите проводить досуг?…

1 комментариев:

Анонимный комментирует...

Понравилось =)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения