Киш с лососем и укропом.
Есть великое множество рецептов таких изделий.
Хотела написать - пирогов. Но Похлебкин в своем
“Кулинарном словаре” говорит, что “пирогами” могут
называться только изделия из дрожжевого теста с начинкой,
а у нас тесто - песочное.
“Torte salate” называют такие изделия итальянцы. Несладкие
торты (и пироги, как вариант). Так даже интереснее – торт!
У французов встречала - “киш”.
Суть одна – большая “корзиночка” из песочного теста и любая начинка.
Очень удобно, например, для приема гостей – заранее готовишь несколько
видов с разными начинками. Это - один из моих любимых вариантов.
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сл.масла (холодного)
- 1 ст.ложка сах.пудры
- 3-4 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
- 2 яйца
- 1 желток
- 250 мл сливок 22%
- немного лимонной цедры
- 1 луковица(здесь – красная)
- 500 г лосося
- пучок укропа
Просеять муку, сах.пудру и нарезать масло кубиками.
Кончиками пальцев перетирать муку с маслом .
Должна стать рассыпчатая, как песок.
Добавить холодную воду по ложке.
Иногда нужно больше, иногда – меньше.
Зависит от муки. Должен получиться шар теста.
Завернуть его в пленку и - в холодильник на 10-15 минут.
Порезать лосось, укроп, лук.
Раскатать тесто между двумя слоями бумаги
для выпечки. Так ГОРАЗДО удобнее.
И прямо на нижней бумаге положить в форму.
Тесто наколоть вилкой и сверху насыпать
горох или фасоль. Я вот разжилась пекарскими
бобами(керамическими). Так веселее, а по сути – одно
и то же: чтобы не поднималось донышко у корзиночки.
В разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Взбить яйца, желток.
Добавить сливки, лук, укроп, посолить и поперчить.
Вынуть форму с полуфабрикатом из духовки, удалить бобы.
Выложить лосось и залить смесью.
Вернуть в духовку еще на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
2 комментариев:
В Италии такое тесто называют pasta brisè. :)
А при какой температуре нужно выпекать киш с начинкой? Тоже при 180? О.
Brisee - название вида песочного теста у французов. Думаю, итальянцы позаимствовали у них. Моя подружка привезла мне из Италии книжку рецептов "Torte salate", оттуда этот рецепт и взят.
И назван этот пирог там - кишем. Вот такая запутанная история, но главное, что вкусная.
С начинкой он выпекается при той же температуре.
Отправить комментарий