вторник, 9 марта 2010 г.

Киш с лососем и укропом.

DSC04768


Есть великое множество рецептов таких изделий.


Хотела написать - пирогов. Но Похлебкин в своем


“Кулинарном словаре” говорит, что “пирогами” могут


называться только изделия из дрожжевого теста с начинкой,


а у нас тесто - песочное.


“Torte salate” называют такие изделия итальянцы. Несладкие


торты (и пироги, как вариант). Так даже интереснее – торт!


У французов встречала - “киш”.


Суть одна – большая “корзиночка” из песочного теста и любая начинка.


Очень удобно, например, для приема гостей – заранее готовишь несколько


видов с разными начинками. Это - один из моих любимых вариантов.


Для теста:



  • 250 г муки

  • 125 г сл.масла (холодного)

  • 1 ст.ложка сах.пудры

  • 3-4 ст. ложки холодной воды

Для начинки:



  • 2 яйца

  • 1 желток

  • 250 мл сливок 22%

  • немного лимонной цедры

  • 1 луковица(здесь – красная)

  • 500 г лосося

  • пучок укропа


Просеять муку, сах.пудру и нарезать масло кубиками.



DSC04745


DSC04746


Кончиками пальцев перетирать муку с маслом .


Должна стать рассыпчатая, как песок.


DSC04747


Добавить холодную воду по ложке.


Иногда нужно больше, иногда – меньше.


Зависит от муки. Должен получиться шар теста.


Завернуть его в пленку и - в холодильник на 10-15 минут.


DSC04749


Порезать лосось, укроп, лук.


DSC04752


Раскатать тесто между двумя слоями бумаги


для выпечки. Так ГОРАЗДО удобнее.


DSC04753


И прямо на нижней бумаге положить в форму.


DSC04755


Тесто наколоть вилкой и сверху насыпать


горох или фасоль. Я вот разжилась пекарскими


бобами(керамическими). Так веселее, а по сути – одно


и то же: чтобы не поднималось донышко у корзиночки.


В разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


DSC04758


Взбить яйца, желток.


DSC04759


Добавить сливки, лук, укроп, посолить и поперчить.


DSC04760


Вынуть форму с полуфабрикатом из духовки, удалить бобы.


DSC04761


Выложить лосось и залить смесью.


DSC04762


Вернуть в духовку еще на 30-40 минут.


DSC04763


Приятного аппетита!


DSC04764

2 комментариев:

Анонимный комментирует...

В Италии такое тесто называют pasta brisè. :)
А при какой температуре нужно выпекать киш с начинкой? Тоже при 180? О.

praskovja комментирует...

Brisee - название вида песочного теста у французов. Думаю, итальянцы позаимствовали у них. Моя подружка привезла мне из Италии книжку рецептов "Torte salate", оттуда этот рецепт и взят.
И назван этот пирог там - кишем. Вот такая запутанная история, но главное, что вкусная.
С начинкой он выпекается при той же температуре.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения