понедельник, 15 марта 2010 г.

Милая Мила в Милане.

DSC03749

Милан. Начало.

Отпустить или не отпустить свою дочь в Милан делать карьеру модели?

Не уверена, что этот вопрос приходится решать в любой семье. Все-таки не в каждой рождается девочка с определенными внешними данными, хотя, думаю, в каждой свою девочку считают красавицей. Но если такой вопрос возникает – чувство двоякое.

С одной стороны – вау! «я же говорил, что она красавица...», «я всегда знал...», «кого же, если не ее...».

С другой – а надо ли? Всегда найдутся скептически настроенные родственники или знакомые, друзья друзей с негативными примерами: « вы что, с ума сошли...», «да все модели - шлюхи», «а вот в одной передаче рассказывали...», «ребенка одного в чужой город...», «а как же институт...».

Если ребенок не сирота и ему еще нет 18 лет, решение все равно принимать вам. И ответственность тоже на вас. При любом исходе дела вы все равно услышите – «ну я же говорил...». При любом.

Тем более, если не на улице к ней подошли и предложили стать моделью, а вы же сами ее и отвели в одно из многочисленных московских детских модельных агентств, или не детских. Что вами двигало в тот момент? Родительское тщеславие? Желание видеть вашу дочь знаменитой и богатой? Признание другими того, что для вас и так очевидно? Желание дать ребенку шанс? Пример мамы Милы Йовович? Не важно, что двигало - то двигало. Хотели – получили. Вашу дочь пригласили в Милан, букер известного миланского агентства. Вот тут оно и появилось это чувство, которое двоякое.

Слава богу, оно появилось не у меня, это чувство. Я мама не девочки, а мальчика. Хотя теперь точно знаю, что бывают и мальчики-модели. Хотя, по-моему, мужчина-модель - это даже хуже, чем мужчина-актер. Для понятия «мужчина», я имею ввиду. Предпочтительнее, чтобы мужчина зарабатывал все-таки головой, а не своей внешностью, на мой взгляд. Иначе, это накладывает определенный отпечаток на характер и поведение. И потом, все эти озабоченности своим внешним видом – ах, у меня вскочил прыщик, а какой крем для лица лучше? Брр. Хотя могу и ошибаться. Всегда ведь бывают и исключения из правил. Но, как правило, эти исключения только подтверждают правило. Но это - отдельная тема, в данном случае - другая.

Это чувство двоякое, выбор – отправлять в Милан или не отправлять, появилось в семье моей подруги. И, следовательно, стало касаться и меня тоже. Потому что, как-то сразу стало очевидно, что ребенка одного отправлять нельзя. И сразу стало понятно, что ехать с ней придется именно мне, больше просто некому (моя подруга и ее дочь говорят только по-русски). Впрочем, к моему большому удовольствию. Я знаю и люблю Италию и итальянский язык. Перспектива провести в Милане две недели, посмотреть, что к чему, помочь на первых порах, кое-что объяснить, кое-что показать и рассказать, показалась мне не очень обременительным занятием. Тем более что произойти это должно было за счет агентства. Так, во всяком случае, было сказано в начале, на стадии «уговаривания».

4 комментариев:

Анонимный комментирует...

Здорово! Все ждут продолжения!
Гуля.

Andy комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Andy комментирует...

Да хотелось бы продолжения. Факты, впечатления...
P.S. И кто такая эта Прасковья? ;)
Классные у нее фотки получаются. С удовольствием бы посмотрел их все. Особенно в альбоме. Особенно с мужем Прасковьи. Особенно...

praskovja комментирует...

Спасибо. Продолжение будет.
Боюсь, от моих впечатлений, кому-то захочется меня и побить, либо засунуть в сугроб...
Прасковья - это мое домашнее прозвище по имени моей любимой рыжей морской свинки. Так и не успела про нее написать в настоящем времени. Думала, будет еще время. А сейчас ее уже нет, она умерла 10 марта, совсем недавно. А вот имя осталось. Такая вот история грустная...
А фотки мне и самой очень нравятся. "Скромно", ничего не скажешь...

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения