пятница, 9 апреля 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 10.

DSC03764

До кастинга на обувь оставалось каких-то двадцать минут. И через полчаса после него – кастинг в агентстве. Мы вышли на своей станции метро. И двинулись в нужном направлении. Идти надо было быстро. Но, думаю, иди мы даже очень быстро, все равно мы бы не успели во время. Проверить это нам было не суждено.

Где-то на полпути Мила сказала:

«Я не могу идти дальше – ноги болят!»

«Слушай, мы не можем останавливаться, мы опаздываем!»

«Не могу идти, болят ноги. У меня очень неудобные сапоги - они трут!»

«Не понимаю, зачем же ты взяла с собой неудобные сапоги, которые трут?!»

«Я и не брала – чемодан собирали мама и бабушка».

Мы продолжали идти. Я стала Миле объяснять, что собираться всегда нужно самой, так как ни мама, ни бабушка не могут знать, в чем ей удобно, а в чем нет. И, вообще, что

н и к ог д а  н е л ь з я  б р а т ь  в  п о е з д к у  н е п р о в е р е н н у ю  о б у в ь! Это очень важно!

Она остановилась и с вызовом сказала:

«Они - проверенные! Они уже два года мне трут!»

«Ну, ты просто форменная идиотка!»- не сдержалась я. Ну а как прикажете реагировать, когда человек берет в поездку «проверенно-трущую» обувь, которая и подводит в самый неподходящий момент! Или просто не проверяет, что же положили в чемодан мама и бабушка. Ну не дано мне это понять!

Через пять минут Мила встала окончательно.

«Не могу! У меня стерты ноги!»

«Ты достала со своим нытьем!»- взревела я.

«Ну не могут тебе так тереть сапоги, что прямо не можешь идти! Не на босу ногу же они у тебя надеты, в конце концов?!»

Угадайте ответ. Правильно.

«На босу ногу», - ответило это «чудо природы».

Октябрь месяц, сапоги на босу ногу. Ну, я точно не думала, что объяснять придется такие очевидные вещи. Просто «от Рождества Христова», как говорится. Именно в этот момент я четко осознала, что Мила – это просто «ходячая катастрофа» какая-то! И я бегаю по Милану просто с взведенной гранатой!

Никакого пластыря у меня с собой не было. Летом есть всегда – мало ли что. Но не в октябре же!

«Придумай что-нибудь! Поймай такси, найди аптеку и купи пластырь», - она еще командовала!

Может я что-то забыла и сопровождаю принцессу?!

«На такси ты еще не заработала!» - «отрезала» я.

Аптеку я честно попыталась найти, но безуспешно. Попробуйте найти аптеку в районе нашего «третьего кольца». Мы стояли под дорожной эстакадой в районе Fiera Milano, огромного выставочного комплекса.

«Короче, могу предложить тебе только ежедневные прокладки»,- сказала я, подумав.

«Зачем?!»

«Затем, что у них есть клеящаяся сторона! Клей на пятки или иди так!»

Там же, под эстакадой, был припаркован какой-то грузовичок. То, что там сидит водитель и смотрит на нас, мы заметили уже после завершения процесса приклеивания ежедневных прокладок на Милины пятки. Не знаю, что он там подумал. Нам было уже ВСЕ РАВНО!

По времени мы уже опоздали на кастинг по обуви. Можно было, конечно, позвонить Саше и сказать, что задерживаемся. Может быть, там и подождали бы, так как ждали именно Милу. Но тогда гарантированно мы опоздали бы и на кастинг в агентство, до которого оставалось совсем немного времени. Рассуждая таким образом, и думая, что же делать, мы вдруг вспомнили, до нас «дошло», проще говоря, что кастинг-то на ОБУВЬ! А это значит, что смотрят-то на ноги и надо мерить обувь на босу ногу. И обувь на твоей босой ноге должна смотреться выигрышно, чтобы ее захотели купить. И вот, когда мы представили, как Мила вытащит из сапог свои стертые вдрызг красные ноги с приклеенными на пятки прокладками, мы стали просто «ржать»! ДО СЛЕЗ! ДО ИКОТЫ!

В общем, мы решили, что это как раз тот случай, когда лучше кастинг перенести на другой день, чем окончательно опозориться. Мы развернулись и пошли обратно, по направлению к агентству.

По дороге мы зашли в супермаркет – надо было все-таки купить пластыри. Оказалось, что надо купить Миле еще и носки. Ну почему, объясните мне, нельзя было все это взять из дома, из Москвы? Пластыри она тоже выбрала феноменально. Подойдя к полке, на которой стояло несколько видов, она, не глядя, взяла первые попавшиеся. Пришлось ее вернуть и объяснить, как стоит делать покупки, пока ты еще не стал миллионером. Если у тебя, грубо говоря, есть 15-20 евро на целый день, а надо еще и поесть что-то, и попить, и войти в метро не один раз, нельзя покупать 4 штучки за 5 евро (которых хватит на два раза), если рядом стоит упаковка в 100 штук за 4.9.

Мои нервы! ( как говорит рублевская героиня Анны Ардовой).

Продолжение следует…

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения