Мясо с черносливом и орехами.
Нарушая правило писать о выпечке, публикую рецепт
мяса с черносливом и орехами. Ну нельзя не поделиться!
Приготовив в очередной раз это блюдо, вкусив и насладившись,
решила рассказать и вам. И очередной раз мысленно сказать спасибо
Светлане Дружининой, приготовившей это в Смаке.
Уж больно хорошо получается!
В этом рецепте главное – телячья вырезка. Или говяжья.
Лучше всего, конечно, купить ее на рынке. Нет рынка – в магазине.
Но качество мяса в данном случае все и определяет. Хороший, не тонкий
кусок вырезки. А дальше – три компонента: чернослив, грецкие орехи и майонез!
- 1-1.5 кг вырезки
- 100-200 г грецких орехов (порубить)
- 100-200 г чернослива (порезать)
- 100-150 г майонеза
- рукав для запекания
Я беру все на глаз. Чернослива больше. Когда все смешаешь,
получается такая густая каша.
Вырезка надрезается не до конца. Чернослив, орехи и майонез
смешиваются. Я не солю и не перчу, мне хватает этого в майонезе.
Мясо смазывается этой смесью – смесь закладывается в разрезы.
Мясо помещается в рукав, завязывается. Делаются
надрезу сверху, чтобы воздух выходил.
На полтора часа в разогретую до 200 градусов духовку.
До “разваливания” мяса.
Ну очень вкусно и очень просто!
Всем всегда очень нравится, на самом деле.
Мясо получается мягким, чернослив придает сладость,
майонез – пикантность. И готовится само!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
7 комментариев:
Прекрасный рецепт! Спасибо.
не далее как вчера едал - это шедевр, товарищи!
Спасибо за комментарии. Всегда рада поделиться.
praskovja, подскажите, пожалуйста, а со свининой можно то же самое проделать))?
как раз не придумаю что делать с куском мяса). подруга посоветовала подсмотреть рецепт на "domsvidom", обязательно воспользуюсь. Спасибо.
Лучшая похвала, это похвала любимого. И это все благодаря Вам! Спасибо!
Очень рада, что понравилось. Я сама очень часто мясо делаю по этому рецепту, говядину или телятину. Свинину - по рецепту "Свиная вырезка".
Отправить комментарий