среда, 14 апреля 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 12.

DSC03774

Мила, по московским меркам, была одета вполне себе хорошо. Но по европейским – не очень. Оказывается, некоторые клиенты из-за ее балахонистой одежды думали, что она – анорексичка. И отказывали. Сейчас это – дурной тон после многочисленных скандалов со слишком худыми моделями. Тем более обидно, что это совсем не так. У нее совершенно не излишне худая фигура. А все очень гармонично.

На кастинге у тебя всего пару минут на то, чтобы произвести впечатление. И клиент должен не угадывать и додумывать, что там у тебя за фигура, а видеть все сразу. Не в том смысле, что ты должна ходить голая. Но вместо широких и спущенных брюк должны быть лосины, должен быть модный длинный пиджак, каблуки и т.д. В общем, нужна определенная «модельная форма одежды». Кстати, именно по этой одежде и высокому росту в Милане через пару дней ты безошибочно выделяешь моделей в толпе. Я их прозвала «стайками жирафиков». Они высокие, на длинных ногах в лосинах или коротких шортиках, на каблуках, в длинных пиджаках, с портфолио в руках. Перемещаются по городу группами.

Миле нужна была, одним словом, модельная униформа.

«Надо «вложиться»,- сказал Саша.

Модель всегда «вкладывается» в начале, перед тем, как начать зарабатывать.

У Милы денег не было, чтобы «вложиться». У ее родителей, насколько я знала, тоже. Они и так поднатужились, чтобы отправить ее в Милан и дать немного денег на «текущие расходы».

Но так же было ясно, что без нужной одежды ничего хорошего не выйдет. В этом я с Сашей была полностью согласна.

«Хорошо, я готова в тебя вложиться. Но при одном условии. Эти деньги отдашь мне ты сама, а не твоя мама, и до моего отъезда из Милана. Из того, что заработаешь»,- сказала я Миле.

То, что она заработает, я совершенно не сомневалась. Даже не знаю почему.

Мы решили пойти за покупками сегодня после кастингов. Нам еще предстояло съездить в два места до конца рабочего дня.

Делать покупки в Италии – одно удовольствие. Тебя после Москвы приятно радуют цены. Не секрет, что в Москве цены завышены в два-три раза, особенно на «дорогую» одежду. Но и в «среднем сегменте» ты тоже видишь разницу цен. Да и качество другое. Один и тот же сетевой магазин одежды в Москве и в Милане, например, - это две большие разницы. Нам в Москву явно шьют в каком-то «специальном» месте, так сказать.

Ну а подбирать одежду для модельной фигуры – это просто песня! Ей же все подходит и садится по фигуре как индивидуально сшитое. Наигралась я, как ребенок. Даже, не смотря на усталость. «Одень куклу» - была такая игра в моем детстве.

Выбирать одежду Мила тоже не умела. В смысле – выбрать из всего висящего на вешалках что-то подходящее именно ей. Пришлось мне выуживать то, что подходило, на мой взгляд. А Мила примеряла в кабинке.

Мы купили длинный серый пиджак, удлиненную белую блузу, широкий пояс, легинсы, черное платье - футляр, шортики и что-то еще по мелочи. А еще коричневый длинный кардиган! Его я выбрала для себя. Он был один. Но, увидев, как он сидит на Миле, мы решили, что это – ее вещь.

Разойдясь, Мила, как любая девушка на ее месте, купила бы еще и то и это. Но я сразу сказала, что могу потратить на нее не более 500 евро в общей сложности. А нам надо было еще купить для нее каблуки и какое-то пальто. Так как она оставалось в Милане еще и на ноябрь, а это – не Рим. В ноябре в Милане нужна более теплая одежда. А когда она заработает, то сама уже купит себе все, что понравится.

Было уже десять вечера и магазины закрывались. Стало понятно, что придется еще и завтра тратить время на покупки.

Расслабившись, мы поняли, что голодны. Мы находились на площади перед Duomo, там очень удобно сосредоточены магазины одежды. Я предложила поесть в Автогрилле. Это такая сеть закусочных, она часто расположена вдоль автострад в Италии и работает круглосуточно. Там всегда можно поесть что-то горячее. В центре города, как правило, есть одно или два заведения.

Именно там, в десять по местному и в полночь по нашему времени мы с Милой съели свою первую горячую еду за три дня.

Продолжение следует…

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения