пятница, 16 апреля 2010 г.

Воздушный шоколадный пирог с вишней.

DSC05115 DSC05124


Как говорила Татьяна Анатольевна Тарасова, когда ей очень


нравилось выступление в “Ледниковом периоде” : “Это было шедеврально!”.


Так вот, это было шедеврально.


Этот пирог с вишней обалденно вкусный!


И так же обалденно прост!


Вот такие рецепты я люблю и ищу.


Нам понадобится:



  • 300 г вишни (замороженная и без косточек)

  • разморозить и слить сок

  • 50 г муки

  • 5 ст.ложек какао

  • 100 г сахара

  • 5 белков +щепотка соли

  • 1 ч.ложка ванильного сахара

  • 1 ст.ложка сахарной пудры для посыпки

  • (я на радостях забыла посыпать)


Просеять муку и какао в миску, добавить половину сахара.


DSC05099



Взбить белки со щепоткой соли в пену. Добавить оставшийся сахар


и ванильный сахар. Продолжать взбивать до устойчивых “пиков”. Осторожно


ввести в белки муку с какао и перемешать.


DSC05100



Выстлать разъемную форму 22-24 см бумагой для выпечки, смазанной маслом.


DSC05101



Переложить массу в форму и разровнять аккуратно, чтобы не осела.


DSC05102


DSC05103



Выложить сверху вишню.


DSC05104



На 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (с конвекцией – 160 градусов)


DSC05107






Дать немного остыть, вынуть из формы и порезать.


DSC05116



Очень вкусно. Просто тает во рту!


И сочная вишня сверху дает кислинку!


Три куска за раз, не заметив!


DSC05125

7 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

Да, пирог был хорош, новый вкус, очень свежо!
правда я попал под раздачу, автор с благодарной подружкой почти весь его упробовали :))

Анонимный комментирует...

la proverò anche io, mi hai fatto venire voglia pure a me.
A.

praskovja комментирует...

La prova, e buonissima!
Ma come hai scritto! "mi hai fatto venire voglia pure a me".
Mi e piaciuto molto,grazie.

praskovja комментирует...

Добавляю комментарий к этому рецепту, вызванный обстоятельствами этого лета. Стояла ужасная жара, пирог был приготовлен заранее. К моменту подачи весь опал. Вывод - нельзя готовить накануне. Только в день употребления. В сильную жару белки вообще взбивались плохо. Учтем.

Alex Dybenko комментирует...

Только что съел два кусочка этого чуда! С пылу-жару, и еще из рук кулинара! Божественно!!!

Анонимный комментирует...

ПОЛУЧИЛСЯ! даже при опавших белках во время смешивания с какао и мукой.
Шикарное основание для торта или пропитки сиропом или кремом.

praskovja комментирует...

Очень рада. Да, белки чуть опадают при смешивании с мукой и какао. Перемешать просто нежно, без фанатизма. В жару больше. Как основание не пробовала - он достаточно рыхлый выходит. Интересно, попробую.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения