Воздушный шоколадный пирог с вишней.
Как говорила Татьяна Анатольевна Тарасова, когда ей очень
нравилось выступление в “Ледниковом периоде” : “Это было шедеврально!”.
Так вот, это было шедеврально.
Этот пирог с вишней обалденно вкусный!
И так же обалденно прост!
Вот такие рецепты я люблю и ищу.
Нам понадобится:
- 300 г вишни (замороженная и без косточек)
- разморозить и слить сок
- 50 г муки
- 5 ст.ложек какао
- 100 г сахара
- 5 белков +щепотка соли
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 1 ст.ложка сахарной пудры для посыпки
- (я на радостях забыла посыпать)
Просеять муку и какао в миску, добавить половину сахара.
Взбить белки со щепоткой соли в пену. Добавить оставшийся сахар
и ванильный сахар. Продолжать взбивать до устойчивых “пиков”. Осторожно
ввести в белки муку с какао и перемешать.
Выстлать разъемную форму 22-24 см бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Переложить массу в форму и разровнять аккуратно, чтобы не осела.
Выложить сверху вишню.
На 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (с конвекцией – 160 градусов)
Дать немного остыть, вынуть из формы и порезать.
Очень вкусно. Просто тает во рту!
И сочная вишня сверху дает кислинку!
Три куска за раз, не заметив!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
7 комментариев:
Да, пирог был хорош, новый вкус, очень свежо!
правда я попал под раздачу, автор с благодарной подружкой почти весь его упробовали :))
la proverò anche io, mi hai fatto venire voglia pure a me.
A.
La prova, e buonissima!
Ma come hai scritto! "mi hai fatto venire voglia pure a me".
Mi e piaciuto molto,grazie.
Добавляю комментарий к этому рецепту, вызванный обстоятельствами этого лета. Стояла ужасная жара, пирог был приготовлен заранее. К моменту подачи весь опал. Вывод - нельзя готовить накануне. Только в день употребления. В сильную жару белки вообще взбивались плохо. Учтем.
Только что съел два кусочка этого чуда! С пылу-жару, и еще из рук кулинара! Божественно!!!
ПОЛУЧИЛСЯ! даже при опавших белках во время смешивания с какао и мукой.
Шикарное основание для торта или пропитки сиропом или кремом.
Очень рада. Да, белки чуть опадают при смешивании с мукой и какао. Перемешать просто нежно, без фанатизма. В жару больше. Как основание не пробовала - он достаточно рыхлый выходит. Интересно, попробую.
Отправить комментарий