четверг, 22 апреля 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 14.

DSC03772

Вышла Мила, и водитель предложил нас подвезти до более удобной для нас станции метро, ему было по пути. Он оказался выходцем с острова Сицилия, а я влюблена в это место. И в машине мы продолжили беседу уже о Сицилии. У Милы зазвонил мобильный, и она что-то быстро пробубнила мне, не оборачиваясь. Я ничего не расслышала, так как мы продолжали разговор с водителем. Когда мы вышли из машины у метро, Мила стала на меня кричать.

«Звонил Саша, он сказал, куда нам теперь надо ехать дальше, я ничего не поняла, назвала этот адрес сразу тебе, а ты – трепешься с водителем!» Девочка «зазвездила»!

Я, по ее мнению, должна ловить каждое ее слово, переводить и понимать налету, что нам делать и куда ехать. А я не услышала и не поняла, так как болтала. А она уже забыла, что сказал Саша. А перезвонить Саше мы теперь не можем, так как у нее, как всегда, нет денег на телефоне.

И все это я должна, потому, что, оказывается, это - моя работа. Мама, дорогая! Кто, скажите мне, виноват в том, что она не расслышала, что-то забыла, не поняла, что у нее нет денег на телефоне?

Пришлось объяснить человеку немного в грубой форме, что работа – это, когда тебе платят, а я трачу, и причем, свои, покупая ей одежду! Что в Милане я делаю большое одолжение, даже не Миле, а ее маме – моей близкой подруге. Что, разговариваю я, с кем хочу и когда хочу. Что, если она чего-то не понимает, то пусть учится понимать. Что, если она будет разговаривать в таком тоне, я просто начну заниматься в Милане тем, что мне интересно. А интересных занятий в этом городе много и без ее кастингов.

Должна заметить, что современные подростки, склонные иногда «наезжать» на взрослых, точно так же быстро понимают, когда начинаешь «обозначать границы».

Мила не была исключением и сказала: «Все все! Извини!»

И мы понеслись дальше по кастингам. Нам предстояло до конца дня сделать пять! Но, так как я научилась пользоваться общественным транспортом, дело пошло веселее. К тому же, в трамвае и в автобусе ведь можно сесть, а он тебя везет. И ноги не так болят. Красота!

Вечером нам опять предстояло походить по магазинам в поисках каблуков и чего-то там еще, не помню, если честно. Они Миле были просто необходимы: Саша настаивал на приходе на все кастинги на каблуках. Миле немного не хватало роста, сантиметров двух. Но бегать по городу в такой обуви невозможно. И потом, уже купив каблуки, Мила надевала их только прямо перед заходом в нужный дом, а передвигалась по городу в тапочках. Так делают многие модели.

Этим же вечером нам удалось купить Миле и полупальто. Выбирая одежду в сетевых магазинах, мы обращали внимание и на пальто. Фасоны были подходящими, но вот качество ткани – нет. Я просто убеждена, что верхнюю одежду надо покупать в хорошем магазине, там и качество ткани, и качество кроя совсем другое. Пальто, что называется, «сидит»! Причем, разница в цене в нашем случае, была всего в 50 евро. В сетевых пальто стоило «до 100 евро», а в более дорогом магазине – «свыше 100 евро».

Я просто завела Милу в магазин со словами: «Например, вот так может выглядеть хорошее пальто». Мы стали щупать ткань, потом понравился фасон, потом посмотрели на цену и решили померить. И оно село как влитое. Две девушки, глядя на Милу, взяли такое же, но большего размера. И предусмотрительно примерять перешли к другому зеркалу. На фоне модели трудно полюбить свое отражение в зеркале, все-таки. В общем, мы купили и это пальто, как раз и вложившись в предусмотренную мной ранее сумму в 500 евро.

В том же Автогрилле и в те же десять вечера по местному мы съели свою вторую горячую еду за эти дни.

А потом, когда мы уже просто валились с ног, Мила практически полчаса на площади перед Duomo «трепалась» по мобильному со своим парнем. Ему что-то там приснилось, она его в чем-то разубеждала. Говорила, что мы очень заняты весь день, он не верил, ему что-то там казалось. И вот, именно на такие разговоры потом и уходили все деньги, которые Мила не забывала положить на телефон, по-моему, только для этого. Так как, ни на какие другие звонки денег просто уже не хватало.

Продолжение следует…

2 комментариев:

Анонимный комментирует...

Ох, как я Вас понимаю и сочувствую!

praskovja комментирует...

Спасибо за понимание. Что было, то было. Кто-то может сказать, что "так нельзя с ребенком". Но ребенки иногда ведут себя совсем не по-детски. Так что, извините.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения