суббота, 17 апреля 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 13.

DSC03799 

Четверг.

Вчера вечером на кровати меня ждали два прекрасных маленьких голубеньких полотенца. Не помню, чтобы меня когда-нибудь так радовали эти простые предметы. Спасибо Марине.

С Милой встретились у агентства. В черном платье-футляре, купленном вчера, и с «конским хвостом» на голове (высоко собранные в хвост длинные волосы, если кто-то испугался) она выглядела великолепно! Сказала, что, когда Саша ее увидел, несмотря на спешку, попросил: «Сядь на минуточку, дай на тебя посмотреть». Так ему понравился ее вид.

Все-таки одежда имеет большое значение.

Мы сделали первый кастинг, и я передала Милу водителю из агентства. Договорились, что я подойду к двум часам дня к месту их четвертого кастинга, а дальше мы уже поедем своим ходом.

У меня опять появилось немного свободного времени, и я решила съездить оформить двухнедельный проездной.

Людей было не очень много. Паспорт и фотография у меня были с собой. Надо было заполнить анкету, взять номерок и ждать своей очереди. Номерок я взяла, а заполнить анкету попросила служащего за столиком. Он там сидел и «давал справки», как у нас часто бывало в советские времена. Я просто что-то у него спросила, а он взял мою анкету и заполнил все сам за пару минут. Раньше я бы «пыхтела» сама, заполняя. Но в эту поездку я решила «не бояться офисных служащих». Аутотренинг, так сказать. Решила не бояться и не боялась. Просто в Москве и ближайшем Подмосковье быстро отбивают желание обращаться к офисным служащим за какими-либо справками сами эти служащие. Аутотренинг идет очень туго. А в Милане «не бояться» было очень легко. Служащие с удовольствием тебе помогают, или, может быть, просто делают свою работу? Впоследствии, когда я на пару минут «замерла» перед аппаратом, читая инструкции, так как хотела продлить проездной (оплатить следующую неделю), ко мне сразу подошел служащий метро и спросил: «Вам помочь?». И показал, что и как надо делать. Очень приятно.

Когда подошла моя очередь, возникла небольшая проблема. Оказалось, чтобы оформить этот проездной, нужен был codice fiscale (индивидуальный налоговый номер), по которому идентифицируют человека, в нем зашифрованы фамилия, имя, дата и место рождения. Но у меня его не было. Им пришлось его генерировать самим, такое оказалось возможным. Обычно человек за ним обращается в специальное агентство либо Итальянское посольство. Он нужен для работы по найму, для заключения договоров на территории Италии, для открытия счета в банке и т.п. Для всего этого ты должен получить его официально, по запросу.

А обращение за этим проездным оказалось моим первым обращением, для которого нужен этот код. Но этот повод был, видимо, не настолько важным, чтобы требовать официального запроса. И вот они стали его генерировать. А программа все время отказывалась это делать. Случай был ей не п о н я т е н. Дело в том, что я родилась в Литве. Сейчас живу в России. Паспорт у меня российский. В налоговом номере две цифры в конце соответствуют коду страны рождения человека. И началось!

Я родилась в Литве, но тогда она была еще Литовской республикой в составе СССР. Таких кодов нет. Код теперешней Литвы ставить нельзя, я не имею к ней отношения, родилась раньше. Ставить код теперешней России тоже нельзя, я в ней тоже не рождалась. Хотя и живу сейчас, и имею именно этот паспорт. Вместе со своей программой практически «вскипела» и тетенька служащая. Она уже была готова меня послать…оформлять этот код официально. Но тут за меня заступился дяденька, заполнивший мне анкету – видимо он чувствовал какую-то ответственность, был причастен, так сказать, так как несколько минут назад сам убеждал меня в выгодности этого проездного. Они стали общаться уже друг с другом, без меня. Ко мне же с предложением о помощи подошел студент-итальянец, владевший английским. Так как в процессе прояснения истории моего рождения я переходила с итальянского на английский и обратно, он решил, что все дело в «трудностях перевода». В общем, всем участникам большое спасибо! Мне вписали какой-то код и сказали, обязательно сходить в агентство и получить «правильный» codice fiscale. И выдали заветную пластиковую карточку проездного. Где, по их мнению, я все-таки родилась, уточнять я не стала. Если мне понадобится покупать в Италии виллу или яхту, я, конечно, получу этот налоговый номер должным образом. А для простого проездного, думаю, и так хорошо.

Выпив чашечку кофе, я поехала за Милой к месту ее четвертого кастинга с водителем.

Мила была еще на кастинге, а совершенно «взмыленный» водитель начал что-то мне объяснять на ломаном английском. Я предложила ему расслабиться и вспомнить, что я понимаю итальянский. Вчера мы уже разговаривали в агентстве.

«Блин, с этим Сашей я все забыл! Он вообще смотрит на карту, когда расставляет кастинги?! Это невозможно. Он поставил…»,- далее следовала мне столь знакомая история про тупо расставленные кастинги, расположенные далеко друг от друга и идущие подряд. А ведь еще и пробки и трафик и т.п. Тут уж я с удовольствие поддержала разговор на эту животрепещущую тему для тех, кто понимает.

Продолжение следует…

7 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

"я переходила с итальянского на английский" - а почему? они пытались что-то спросить на английском?

Andy комментирует...

видимо просто итальянских слов не хватало.

Alex Dybenko комментирует...

не факт, я бы скорее подумал, что английского не хватило, чем итальянского. посмотрим, как сама объяснит сей конфуз

praskovja комментирует...

Смотрю, что вы отлично поговорили и без меня. Просто на некоторые темы мне удобнее говорить на английском, на другие - на итальянском. С дяденькой я поговорила по-итальянски, тетенька заговорила на английском, увидев паспорт. Хорошо, когда можно выбирать из нескольких вариантов. Мне нравится "бегать туда-сюда". Вот и все.

Alex Dybenko комментирует...

"заговорила на английском, увидев паспорт" - тоже странно, я бы на русском заговорил в таком случае, ну и на крайний случай - на литовском, в паспорте же не написано, в какой школе учился

Andy комментирует...

угу, итальянцы простой народ: увидев российский паспорт начинают говорить по-английски. родной-то язык для нас английский.

praskovja комментирует...

Ну вы даете! По-вашему получается, что в каждом заведении должны сидеть полиглоты, что ли. Иностранный паспорт подразумевает английский язык. Вот и все.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения