четверг, 6 мая 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 18.

Суббота.

DSC03742

Свободную субботу я решила провести под лозунгом – рынки Милана. Выбрав два из раздела путеводителя с таким же названием.

Я люблю всякие барахолки, в разумных пределах. Типа нашего Измайлово. Где можно порыться, походить и поглазеть.

Первая находилась в районе Навильо (Naviglio Grande), где мы уже были на сессии у фотографа.

Вторая – в районе улицы Брера (via Brera), арт-района Милана.

Может быть, суббота была не та, или просто не повезло, но первый заявленный рынок был и правда «барахолкой». Всего пару столов, где на что-то можно было посмотреть. Мало продавцов и совсем мало покупателей. Не впечатляло, одним словом. Зато сам район Навильо, рассмотренный более подробно, в деталях, так сказать, произвел очень хорошее впечатление. Хоть в каналах и не было воды.

 DSC03732 DSC03731 

А одна многоэтажка меня просто поразила. Там жили, видимо, такие любители растений! И при этом, у них, видимо, не было дачи для удовлетворения страсти к «посадкам». Дом был весь «зеленый»! С балконов гроздьями свисали практически кусты и деревья. Я такое видела в первый раз.

DSC03819  DSC03821

Район Бреры. Решила ехать до станции метро Lanza и двигаться затем по улице Брера в сторону театра Ла Скала и площади Дуомо.

И тут не было рынка. Явно я ошиблась с субботой. Один лишь дедулечка продавал какие-то невменяемые украшения. Ну, что поделаешь, не судьба.

Зато прогуляться по улице Брера и, следующей за ней, улице Верди, советую всем. Очень мило. Маленькие магазинчики, кафе, галереи, товары для художников и т.п.

В витрине одной из галерей были выставлены картины, которые меня просто поразили. Мимо других витрин проходишь спокойно, а тут я встала как вкопанная. Стояла и смотрела. На двери была надпись: «Не бойтесь, входите внутрь, можно смотреть». Что-то типа того. Не помню дословно, конечно. Ну, думаю, войду. Внутри был очень колоритный дядечка, оказавшийся автором. То есть, это была не галерея, а его show room. Пишу с удовольствием его имя – Fabio Aguzzi. В один прекрасный день, я обязательно куплю его картину. Пусть и не «Сухие гортензии», которая меня просто поразила, а что-то другое. Мне все понравилось. Он даже высылает свои работы в Россию. Буду копить.

А потом, уже на улице Верди, я выпила чашку кофе с потрясающим лимонным тортом! Я хочу сказать, что все очень индивидуально. Мне очень понравился торт и кофе, и продавец был остроумен и мил. И кассирша о чем-то пошутила. И заплатила я какие-то 3,5 евро, так как ела у стойки, а не за столиком. В общем, я получила большое удовольствие. Выйдя, решила посмотреть, как называется место, чтобы вернуться еще раз как-нибудь. Кафе «Верди». Очень хорошо, совсем рядом с театром Ла Скала. А дома, просматривая путеводитель вечером, прочитала, что автор, хоть и указывает это место как туристическое, совершенно не советует там заказывать кофе, так как плохо обслуживают. Прочитай я это перед визитом в кафе, я, может быть, и не зашла бы в него, или зашла бы с предубеждением. И не съела бы этот вкуснейший торт. Может быть, автору просто не повезло, и его плохо обслужили. И он был обижен.

Не отказывайтесь от своих собственных впечатлений! И даже если у кого-то был отрицательный опыт, это не значит, что у вас будет такой же. У вас будет свой.

Таким образом, выйдя из кафе, пройдя чуть-чуть вперед по улице Верди, я вышла к театру Ла Скала. Он и впрямь похож на очередной итальянский дворец, каких множество. Нет ничего, что его бы сразу выделяло, и вы сказали бы: «Ах, это тот самый театр!». Я, честно говоря, тоже «покрутила головой» по площади в поисках театра. Я была здесь впервые. Только направленная на это здание указка гида очередной туристической группы помогла мне сориентироваться. Меня больше заинтересовал памятник Леонардо да Винчи и вход в Галерею Витторио Эммануила, противоположный входу с площади Дуомо, сказать по правде.

DSC03792  DSC03789 

Через галерею я потом и вышла на площадь Дуомо. Очень удобно. В центре галереи итальянцы и туристы крутятся на одной ноге вокруг себя на причинном месте ломбардского бычка, прося удачи и исполнения желаний. Кто-то на правой ноге. Кто-то на левой ноге. Кто-то по часовой стрелке, кто-то – против часовой. Я тоже покрутилась. У бычка на этом месте образовалась очень удобная вмятина. Удобная для кручения. Как раз под каблук. Бедняга бычок.

DSC03800  DSC03807

 DSC03808 DSC03815

А под конец дня я очень смешно прокатилась на автобусе. Решив проехать от метро на автобусе, я проехала свою остановку. Их всего-то было две, как оказалось. И очень маленькие. Автобусы в Милане не останавливаются на каждой остановке, останавливаются по требованию. Ты должен нажать предварительно на красную кнопку. Сначала было рано, а потом – уже поздно. Водитель пронесся мимо моей мгновенно. А следующая остановка оказалась конечной. Как раз возле супермаркета, о котором говорила Марина, и где она купила мне полотенца. Этот автобус ходил по маршруту по кругу, в одну сторону. Мне пришлось сделать еще один полный круг. Но я не очень расстроилась. Поглазела по сторонам. И теперь я точно знала, как проехать к супермаркету. Завтра же и отправлюсь!

Продолжение следует…

2 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

вот сайт художника, правда упомянутой картины я там не нашел:
http://www.fabioaguzzi.it

а что с желанием, сбылось?

praskovja комментирует...

Спасибо за ссылку. А картину купили уже, наверное. Жаль. А желание пока не сбылось. Ждемс.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения