вторник, 10 августа 2010 г.

Вырезка! Свиная. Очень вкусная!

DSC08932 DSC08925


Сдаюсь с потрохами.


Вчера стояла в очереди на рынке. Передо мной мужчина хотел


взять на шашлык шейку. Шейка закончилась. Что же делать? Что же взять?


Ему предложили вырезку.


“Так она же сухая!” И я поняла, что народ “не в курсе”. Последние несколько лет летом


на углях я готовлю только свиную вырезку целиком и ничего вкуснее не знаю.


Именно целым куском и предварительно смазав оливковым маслом со специями.


На решетку влезает как раз 3-4 штучки. Я люблю это больше шашлыка.


Но вырезку можно сделать и в духовке в фольге. Запаха костра не будет, но вкус отменный.


А если случайно вы ее всю не съедите, то завтра у вас будет отличная буженина!


Нам понадобится:



  • 3-4 штуки свиной вырезки

  • 1ст.ложка соли

  • по 1 ч.ложке – черного перца, красного сладкого перца, тимьяна, базилика, семян горчицы.

  • (Это мой “комплект”. Можно взять любые нравящиеся вам специи.)

  • 1-2 ст.ложки оливкового масла(столько, сколько нужно чтобы получилась кашица из специй)

  • фольга

Вырезку помыть и обсушить.


DSC08889


Специи смешать, можно немного потолочь для однородности.


DSC08891 DSC08892


Добавить оливковое масло(или любое растительное). Перемешать.


Смазать этой массой каждую вырезку со всех сторон. Если есть время, лучше дать постоять


несколько часов в холодильнике. Если нет – можно сразу готовить.


DSC08894 DSC08897


Каждую вырезку завернуть в отдельный кусок фольги.


DSC08900 DSC08908


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.


И готово!


DSC08913 DSC08918


Кушать сразу! Можно с малосольными огурчиками из предыдущего рецепта!


DSC08927 DSC08922


Очень таки вкусненько!

6 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

Как раз тот случай и произошел - все не съели. Вот как это было утром: http://twitter.com/alexdyb/status/20858377376

Марина Волк комментирует...

Приготовила по Вашему рецепту, действительно вкусно в любом виде, а еще, когда на углях и не только, я мариную в соевом соусе с горчицей, тоже очень сочно и нежно.

praskovja комментирует...

Соевый с горчицей - должно быть хорошо. Я зерна горчицы в мясо добавляю, очень люблю. И в соевом отдельно курицу люблю.Попробую соединить.Спасибо, Марин.

Марина Волк комментирует...

А я, на выходных, жарила такие колбаски на углях, ооочень вкусно и зерна горчицы, это такой нюанс, который делает все блюдо.

praskovja комментирует...

Рада, что используете рецепт. Он очень простой и выигрышный - всегда хорошо выходит. Зерна горчицы я скупаю пачками - самая расходуемая у меня специя для мяса.

Марина Волк комментирует...

я чувствую , что и у меня тоже будет самая расходуемая.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения