Вырезка! Свиная. Очень вкусная!
Сдаюсь с потрохами.
Вчера стояла в очереди на рынке. Передо мной мужчина хотел
взять на шашлык шейку. Шейка закончилась. Что же делать? Что же взять?
Ему предложили вырезку.
“Так она же сухая!” И я поняла, что народ “не в курсе”. Последние несколько лет летом
на углях я готовлю только свиную вырезку целиком и ничего вкуснее не знаю.
Именно целым куском и предварительно смазав оливковым маслом со специями.
На решетку влезает как раз 3-4 штучки. Я люблю это больше шашлыка.
Но вырезку можно сделать и в духовке в фольге. Запаха костра не будет, но вкус отменный.
А если случайно вы ее всю не съедите, то завтра у вас будет отличная буженина!
Нам понадобится:
- 3-4 штуки свиной вырезки
- 1ст.ложка соли
- по 1 ч.ложке – черного перца, красного сладкого перца, тимьяна, базилика, семян горчицы.
- (Это мой “комплект”. Можно взять любые нравящиеся вам специи.)
- 1-2 ст.ложки оливкового масла(столько, сколько нужно чтобы получилась кашица из специй)
- фольга
Вырезку помыть и обсушить.
Специи смешать, можно немного потолочь для однородности.
Добавить оливковое масло(или любое растительное). Перемешать.
Смазать этой массой каждую вырезку со всех сторон. Если есть время, лучше дать постоять
несколько часов в холодильнике. Если нет – можно сразу готовить.
Каждую вырезку завернуть в отдельный кусок фольги.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
И готово!
Кушать сразу! Можно с малосольными огурчиками из предыдущего рецепта!
Очень таки вкусненько!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Это я не придумала, а честно скопировала)) Подруга подарила мне такую штуковину в прошлом году. Известный производитель, веселые принты (у...
6 комментариев:
Как раз тот случай и произошел - все не съели. Вот как это было утром: http://twitter.com/alexdyb/status/20858377376
Приготовила по Вашему рецепту, действительно вкусно в любом виде, а еще, когда на углях и не только, я мариную в соевом соусе с горчицей, тоже очень сочно и нежно.
Соевый с горчицей - должно быть хорошо. Я зерна горчицы в мясо добавляю, очень люблю. И в соевом отдельно курицу люблю.Попробую соединить.Спасибо, Марин.
А я, на выходных, жарила такие колбаски на углях, ооочень вкусно и зерна горчицы, это такой нюанс, который делает все блюдо.
Рада, что используете рецепт. Он очень простой и выигрышный - всегда хорошо выходит. Зерна горчицы я скупаю пачками - самая расходуемая у меня специя для мяса.
я чувствую , что и у меня тоже будет самая расходуемая.
Отправить комментарий