понедельник, 29 ноября 2010 г.

Неаполь. Пицца, рыба и старый город.

DSC09907   DSC00033

Это три наиболее характерные для Неаполя понятия. (Есть и другие характерные, но я с ними, слава богу, не встретилась). Пицца – самая вкусная, все ее едят. Рыбы много, ее везде продают, но не все ее едят – дорого. Как ни странно для портового города. Ну а старый город – это сердце Неаполя, его суть. Без этих узких и темных кварталов его не понять. Хотя мы в них и не углублялись особо. Антонио делал “страшные глаза”. Или просто делал вид, что не слышит моих просьб, потом уже требований, о необходимости “кадра улицы с висящим бельем”. В общем, ходили там, где все. Углубляться опасно, по его словам. Может и правда.

DSC09977 DSC09975

DSC09963 DSC09995

Рыба и всякие ракушки. Что с этим всем делать, как это есть, даже не представляю. Но красиво и живописно.

DSC09964 DSC09972

Этот “глазастый” дышал через дырочку.

DSC09971 DSC09967

DSC09994 DSC09955

Ну и, наконец, пицца! В этом уж я разбираюсь. Вкуснейшая! Что правда, то правда. Эта – из пиццерии Trianon. Супер. Спасибо Антонио.

DSC09908   DSC09909

А эту пиццерию мы обнаружили сами. Сначала опасались заходить – никого не было, нехороший знак. В хорошую всегда ломятся сами итальянцы. А просто был полдень, она только открылась, мы вошли вторыми в пустой совершенно зал. Я еще умно спрашивала, а дровяная ли у них печь, мол. Официант мило сказал, что нет, электрическая, но пицца – прекрасная, все так говорят. В общем, мы остались. А через  минут сорок, когда мы выходили, на улице народ ждал своей очереди, чтобы войти, ждали пока освободятся столики, им даже вынесли стулья на улицу. Пицца была офигенная!

DSC00054  DSC00056

Обычно в такой “рамочке” на стене висит какая-нибудь мадонна. А тут – Марадона. Надпись “с днем рождения”. Любовь!

DSC00019  DSC00032

DSC09989 DSC09741

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения