Неаполь. Пицца, рыба и старый город.
Это три наиболее характерные для Неаполя понятия. (Есть и другие характерные, но я с ними, слава богу, не встретилась). Пицца – самая вкусная, все ее едят. Рыбы много, ее везде продают, но не все ее едят – дорого. Как ни странно для портового города. Ну а старый город – это сердце Неаполя, его суть. Без этих узких и темных кварталов его не понять. Хотя мы в них и не углублялись особо. Антонио делал “страшные глаза”. Или просто делал вид, что не слышит моих просьб, потом уже требований, о необходимости “кадра улицы с висящим бельем”. В общем, ходили там, где все. Углубляться опасно, по его словам. Может и правда.
Рыба и всякие ракушки. Что с этим всем делать, как это есть, даже не представляю. Но красиво и живописно.
Этот “глазастый” дышал через дырочку.
Ну и, наконец, пицца! В этом уж я разбираюсь. Вкуснейшая! Что правда, то правда. Эта – из пиццерии Trianon. Супер. Спасибо Антонио.
А эту пиццерию мы обнаружили сами. Сначала опасались заходить – никого не было, нехороший знак. В хорошую всегда ломятся сами итальянцы. А просто был полдень, она только открылась, мы вошли вторыми в пустой совершенно зал. Я еще умно спрашивала, а дровяная ли у них печь, мол. Официант мило сказал, что нет, электрическая, но пицца – прекрасная, все так говорят. В общем, мы остались. А через минут сорок, когда мы выходили, на улице народ ждал своей очереди, чтобы войти, ждали пока освободятся столики, им даже вынесли стулья на улицу. Пицца была офигенная!
Обычно в такой “рамочке” на стене висит какая-нибудь мадонна. А тут – Марадона. Надпись “с днем рождения”. Любовь!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий