пятница, 24 декабря 2010 г.

Мадленки. Шоколадные.

DSC07199 DSC07187


Вокруг этого печенья есть какой-то романтический ореол. Я сначала о нем просто слышала. Потом я просто купила форму для него, не имея даже рецепта. Типа - пусть будет, пригодится. Потом я нашла где-то рецепт, но какой-то многоингредиентный. Не люблю такие. Потом, пересматривая очередную книжицу из серии “развал не проходите мимо все по 50р”, обнаружила вот этот рецепт шоколадных мадленок. Простецкий. Потом, решив их испечь, я вытащила из закромов купленную форму. Потом, на обратной стороне бумаги от формы я обнаружила рецепт нешоколадных мадленок. Простецкий. В шоколадных просто часть муки заменяется шоколадом. Я поняла – это судьба, все сошлось. Надо печь!


Нам понадобится:



  • 120г шоколада

  • 120г сливочного масла

  • 120г сахара

  • 2 ст ложки муки

  • 4 яйца (желтки и белки отдельно)

Растопить масло с шоколадом на водяной бане.


DSC07170 DSC07172


Растереть желтки с сахаром добела. Добавить муку. Перемешать.


DSC07167 DSC07171


Добавить растопленный шоколад и масло. Перемешать.


DSC07173 DSC07174


Взбить белки. Добавить их в тесто.


DSC07169 DSC07175


Перемешать. Не теряя объема.


DSC07176 DSC07177


Берем форму, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто. Данного количества теста хватает на три раза.


DSC07178 DSC07180


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Формочки маленькие, печенье печется быстро. Как только спичка вынимается сухой, вытаскиваем печенье.


DSC07182 DSC07181


Немного даем остыть, поддеваем спичкой и они вынимаются легко. Мне понравилось посыпать сахарной пудрой.


DSC07192 DSC07186


Заполняем формочки и печем три раза. Потом кушаем с кофе или чаем.


Тесто, на самом деле, в данном случае, как на кексики. Мадленки внутри мягкие. В шоколадных вообще кажется, что внутри шоколад.


Короче, просто очень вкусное печенье!


Потом дам рецепт и без шоколада.

2 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

IMHO - надо только с шоколадом делать

praskovja комментирует...

Это субъективно. Некоторым больше обычные нравятся. А мне - и те и другие. Не могу выбрать. Да и надо ли. Можно же делать оба варианта. То одни, то другие. Разнообразие!

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения