вторник, 18 января 2011 г.

Монте-Сант-Анджело.

 DSC06312 DSC06269

Древнее место паломничества на полуострове Гаргано – грот Архангела Михаила на одноименной горе. Город, возникший вокруг, так и называется - Монте-Сант-Анджело. Сюда мы заехали, продолжая наше путешествие по югу Италии. После Падре Пио. Очень красивые виды открываются по пути на гору, такой серпантин. Вся долина занята оливковыми деревьями. Просто бескрайние просторы.

DSC00159 DSC00162

В самом городке дорога приводит на самую высокую точку. На площадь рядом с нормандским замком ( Castello normanno). Там мы и припарковались. Ну и пошли сразу в замок. Он большой. И очень хорошие виды в ясную погоду. Можно прогуляться по стене. Такая крепость-крепость. Самая высокая башня, видимая с крепостной стены, как раз относится к церкви Архангела Михаила. Но мы этого еще не знаем.

DSC00216 DSC00177

А вот этот плоский дом с массой сохнущих простыней – центр паломничества, где, видимо, паломники и могут остановиться. А 4-х этажное здание за ним – часть церкви Архангела Михаила. Или просто прилеплено к ней. Там все так компактно-компактно. Но мы тоже пока этого еще не знаем. Только сверху и разберешь. И только, если знаешь. Просто эти городки на вершине горы - очень интересная и отдельная история. Ты, как бы, на самом верху. И практически из любого окна видно далеко далеко. И где-то там внизу – есть море, и долина, и деревья, и дороги. Но если облако висит ниже уровня горы, то ты – в “молоке”. И существуешь совершенно отдельно . Очень отдельная история. Очень интересно приезжать в такие места впервые. Сначала кажется, что просто это не город вообще, а просто “пятачок” на вершине горы, ну дома полтора-два. Потом ты спускаешься со стены какого-нибудь замка, или просто самой высокой точки, и идешь в “город”, по улицам. Начинаешь видеть детали и подробности. И обнаруживаешь, что город-то самый настоящий, и все есть, и магазины, и рестораны, и школа, и заправка, и все, что нужно. Очень люблю!

DSC00185 DSC00215

DSC00187 DSC00191

Мы спустились со стен замка. Улицы узенькие. Спрашиваю: “А где, собственно, церковь?”. “ Так прямо за вами!”

Мы, оказывается, стояли к ней спиной. Это и есть вход в церковь Архангела Михаила. Но, чтобы попасть в сам грот, надо спуститься по ступеням глубоко вниз. Мы попали на время службы. Снимать мне было неловко. Даю ссылку. Такая пещерная церковь. Любопытно.

http://www.pravenc.ru/text/161670.html

DSC00230 DSC06300 

Очень белый город. Дома как соты – прилеплены друг к другу. Черепицу на крышах придерживают камни, чтобы не улетела, видимо.

 DSC06238 DSC06266

 DSC06297 DSC06308

DSC06288 DSC06286

Вот представляете, что у вас такая “набережная” прогулочная. И можно вечерком посидеть и поглазеть, как там народ внизу …

DSC06315 DSC06319

P.S. Прямо рядом ресторан. В подвале. Кухня – супер! В смысле – домашняя домашняя. Это высшая похвала, как оказалось. Что часто для Италии. (Если, как дома, – то супер.) Пока я рассыпалась в благодарностях официанту (он же - хозяин ресторана), муж углядел две мишленовские звезды между прочим. А всего-то паста и баранина. Но какие!!!! Обожаю Италию.

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения