пятница, 28 января 2011 г.
Мадленки. Ещё.
12:56 | Posted by
praskovja |
Изменить сообщение
Вот еще рецепт мадленок. В дополнение к шоколадным. Я делаю то такие, то сякие. Или и те, и другие одновременно.
Нам понадобится:
- 125 г сливочного масла (растопленное)
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 4 яйца (желтки и белки отдельно)
- апельсиновая цедра
Взбить белки. В другой миске растереть желтки с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить взбитые белки.
Перемешать, не теряя объема. Тесто упругое и эластичное.
Добавить немного апельсиновой цедры. Перемешать.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто. Теста хватает на три раза.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печется минут 5-7. Все так, как при выпечке шоколадных мадленок. http://domsvidom.ru/2010/12/blog-post_24.html#more
Очень вкусненько и мягенько. Посыпать сахарной пудрой.
Поиск
Впечатления
Америка
амстафф
апельсины
Аризона
Бари
БАС БДН
без глютена
Бельгия
блокноты
Валаам
варенье
Вильнюс
вкусовые
вышивка
вязание
Гранд Каньон
декупаж
доски
Ежосевна
ёлочные игрушки
Западное побережье США
Зион
из белков
Италия
Калифорния
Карелия
картофель
Каунас
кекс
Киев
Кижи
ключница
коробочки
косметички
лампа
Лас Вегас
Латвия
Ледяной дождь
лимон
Литва
мак
маффины
мебель
Милан
Милая Мила в Милане
мороженое
Москва
Мыло
мясо
Неаполь
Нидерланды
новый год
Нью-Йорк
огурцы в "Сан-Пеллегрино"
орехи
паста
пастель
печенье
пирог
Плёс
подносы
подставки
пояснение к рецептам
природа
путешествия
рамки
Рига
Рим
Россия
Русский Север
рыба
Санкт-Петербург
Сант-Амброджо
свечи
Северная Калифорния
слива
слоеное тесто
собаки
Соловки
сумки
суп
сыр
такса
творог
Трулли
Ферапонтово
Флоренция
фото
хлеб
цветы
часы
черно-белый декупаж
шарф
шитье
шоколад
Экотель-Кириллов
эмоциональные
Юрмала
Юта
японский пэчворк
Duomo
flowers
Grand Canyon
Hamburg Гамбург
HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ.
Kizhi
Las Vegas
Los Angeles Лос-Анджелес
nature
New York
Redwood секвои
San Francisco Сан Франциско
Seattle Сиэтл
Solovki
Universal Studios
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Серо-беж – это мой любимый цвет. Мне очень нравится английский вариант – greige. В “полосочки” этой лошадки я просто влюблена))) Специ...
1 комментариев:
Шоколадные - вкуснее, так что сразу делайте шоколадные!
Отправить комментарий