воскресенье, 30 января 2011 г.

Манфредония.

DSC00142 DSC00153

Этот город назван в честь Манфреда, короля Сицилии. Он был сыном Фридриха II, императора Священной Римской Империи.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%A1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 И именно Манфредонию мы видим в хорошую погоду из Монте-Сант-Анджело. Когда я планировала маршрут, мне казалось, что город с таким красивым именем должен быть так же красив. Но он банален. На мой взгляд. Вся лучшая часть берега занята предприятиями лёгкой (лёгенькой, как говорили в одном нашем фильме) промышленности. И это все портит в прямом и переносном смысле. Мы в Манфредонии только переночевали после посещения Сант-Анджело. А утром поехали дальше.

Это порт.

DSC06324 DSC06335

Рыбки плавали смешными косяками.

DSC06359 DSC06363

Там наверху на горе – городок Монте-Сант-Анджело.

DSC06337 DSC06339

Этот вид был из нашего отеля – Hotel del Golfo www.hoteldelgolfomanf.it/ing/home.htm. Сам отель - новый и хороший. Построен всего 8 лет назад. Они сами полностью сделали всю инфраструктуру. Он расположен немного за Манфредонией. В частной застройке. Очень мне напомнило это то, как строят у нас. Сначала участки покупают частные владельцы, строят виллы. Уже не в городе, но рядом. Вторая и третья линия от воды. Все классно. Потом самый лакомый кусок первой линии покупает кто-то резвый. Прямо перед ними. Строит отель и выгораживает себе часть пляжа под частный пляж. Проводит все коммуникации. Не знаю, перепало что-то жителям вилл или нет. Чтобы попасть в отель, ты въезжаешь в частную застройку (видны остатки шлагбаума: бедняги, они думали отгородиться), едешь мимо вилл, рассматриваешь, как народ там живет, потом подъезжаешь к отелю. Номера хорошие. В сезон бывает много людей. Сезон начинается с 12 июня, в качестве купания – бассейн. А пляж чистят на июль – август. Адова работа, учитывая, как пляж выглядит нечищенным не в сезон. Зато в тине я набрала много красивых морских ракушек.

DSC00127 DSC00133

DSC00135 DSC00130

Не уверена, что приехала бы сюда на пляжный отдых. Как-то не расслабляет. Но вот переночевать пару дней, чтобы осмотреть Национальный Парк Гаргано – об этом можно подумать. В отеле нам дали карту этого парка – очень даже много чего интересного. Подумаем.

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения