понедельник, 31 января 2011 г.

Самый простой рыбный суп!

DSC08086 DSC08205


Когда на улице мороз-мороз, а ты – на даче… А может и не на даче… А просто хочется горяченького. Скорее всего все-таки это зима. Хотя, и не зимой бывает просто прохладно, и хочется горяченького… Короче.



Это самый простой рецепт рыбного супа. Взят из одного журнального интервью жены одного фина. Поразил меня своей простотой. И тем, что не бульон из рыбы сначала, а потом – картошка и так далее. А все как раз наоборот, так как рыба сама по себе хороша. И варить ее долго – сплошное издевательство. В общем, это – семга или форель. Которую я беру и для того, чтобы сделать малосольной, или чтобы запечь в фольге, или вот для супа. Хорошо и то, что решить, что же сделать из нее, можно уже в процессе. Я просто беру филе половины семги или форели. Половина рыбины на коже, но уже без хребта. Половину этого солю, а из половины, как правило, вот супчик.


Нам понадобится:



  • семга (форель) – филе (снять с кожи и порезать на 4-5 кусков).

  • картофель – 4-5 штук

  • 1.5-2 литра воды (в 3-х литровой кастрюле)

  • 1 большая морковь

  • 1 большая луковица (я люблю, когда много лука)

  • соль, приправа (можно -“для рыбы”, “для супа”, можно просто Вегету)

Картофель чистим и режем на кубики типа. Заливаем водой. Солим. Варим минут 15-20. Картофель за это время практически готов, уже разламывается. Пока варится картофель, на сковороде на небольшом огне обжариваем порезанную соломкой морковь и лук. Через вот эти самые 15-20 минут, когда картофель уже практически готов, кидаем в кастрюлю обжаренные морковь и лук, приправу. Затем кладем туда куски рыбы. Закипает. И варим еще 5-10 минут. Выключаем. Кладем укроп, если любим. Даем постоять. И все. Едим. Можно добавить сметану. Вот даже фоток нет, так это просто. Кастрюлю с водой что-ли фотографирывать?

3 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

А вот пример сервировки

Alex Dybenko комментирует...

Спасибо за сегодняшний супчик! :))

praskovja комментирует...

На здоровье (мышь тоже съела и похвалила).

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения