суббота, 12 марта 2011 г.

Америка. Туда.

DSC01851

Собиралась я туда практически как на Луну. Хотя, я не знаю, как собираются на Луну, конечно. Просто для меня это было равносильно. Я никогда там не была. Мир какой-то странно другой. Черти где. Для них, правда, это мы – черти где. И все-таки. Меня очень беспокоили две вещи. Первая - как пережить длительный перелет на самолете . Вторая – что я там буду есть. И я как белка набрала с собой орехов, кураги, фиников. На первое время. Честное слово. По рассказам я полагала, что они там все питаются исключительно в Макдональдсах и пьют отвратительный кофе в бумажных стаканах. И все – на бегу. А я так не могу. Первое у меня просто не переваривается. А кофе я люблю итальянский – крошечное количество в теплой керамической чашечке. Ну как выжить в таких условиях?! Естественно я волновалась.

Летели мы через Атланту. По порядку. Первым пунктом назначения был город Сиэтл (SEATTLE). Там проходил ежегодный саммит Майкрософтовских MVP-эшников. Это такие бесплатные “труженники села” со всего мира, у которых хватает терпения, времени и желания разбираться самим и объяснять другим все навороты и непонятности, ошибки и так далее программ и продуктов компании Майкрософт. Особо активных труженников раз в год признают MVP – Most Valuable Professional. По категориям. В разных странах их может быть разное количество. В каких-то больше, в каких-то меньше. От какой-нибудь страны может быть вообще только один человек. От какой-то  - никого. И вот раз в год, как правило весной, их собирают, так сказать, на “ВДНХ”. Так у нас было в Советском Союзе – лучших доярок там, инженеров, приглашали на ВДНХ – себя показать и других посмотреть. Обменяться опытом. Тут  - та же схема. Сиэтл, точнее Редмонд, что рядом с Сиэтлом, является “базой” Майкрософт. И вот всех MVP собирают и веселят – показывают новые продукты, задают вопросы, зомбируют на новые годы каторжного труда. Таким вот признанным добровольным каторжником вот уже ДВЕНАДЦАТЬ лет является мой муж. В этот счастливый для меня год я была удостоена чести быть взятой в Америку. На “посмотреть”. В этой связи было решено после Сиэтла заехать еще и в Нью-Йорк на обратном пути. За одно уж. Раз уж мы тут все-равно.

Так вот, туда мы летели через Атланту. С пересадкой именно в ней билеты были удивительно значительно дешевле. То есть, одиннадцать часов – до Атланты. И потом от Атланты до Сиэтла еще сколько-то. Я не вдавалась в подробности. Я переживала, как это – одиннадцать часов в самолете. Это, как раз, оказалось не такой уж и проблемой. Самолет большой, трехрядный. Сидеть удобно. Кормят два раза. Разносят напитки. Показали нам четыре фильма. Не ерунду какую-то, а “из последнего”, так сказать. На разные вкусы – и “на поплакать”, и “на посмеяться”. С собой у меня были две книжки – для ума и для души, чобы чередовать. И “набор любимых песен”. Отлично. Еще же можно и поспать. Долетели как-то совсем и не плохо. Немного в конце затекло тело. Но – встал и потянулся. Многие просто прогуливались по проходам периодически. И  - вот она Атланта. Вышли из одного самолета. Туда сюда. Вошли в другой. Втиснулись в двухрядный самолетик, значительно менее просторный, чем первый. И тут я возьми и спроси: “А сколько нам до Сиэтла лететь?” Ответом было: “ Шесть часов”. Вот это была настоящая подстава! Не два, не три часа, а – ШЕСТЬ! Почти половину первого пути. И это, когда ты уже на последнем издыхании. Вот это была просто жесть! Ты не можешь и не хочешь уже ни есть, ни спать, ни читать, ни слушать музыку, а просто мучительно ждешь прилета. Вот не надо так делать. Надо уже или лететь до какого-то “упора” на большом самолете. Либо уж, делать перерыв между двумя полетами. Остановиться на день в городе, а потом – дальше. Благо, что у них нет проблем с “добраться из аэропорта до города”. Как-то так.

6 комментариев:

Владимир Безмалый комментирует...

От всей души сочувствую. Я год назад летел из Киева в Сиэттл. Точнее, как и ваш муж, в Редмонд :) От Киева до Амстердама 3 часа и потом 11 до Сиэттла.
Кстати, хотел бы заметить что мало того что у вас изумительные фотографии, вы еще и мастер тексты писать :) Спасибо большое.
С уважением Владимир Безмалый
MVP Consumer Security

Alex Dybenko комментирует...

У нас один MVP из германии, несколько лет назад, летел из сиэтла в домой, и из-за неудобной поскадки у него защемило нерв в позвоночнике, что-то вроде этого. он потом несколько недель мучился, пока не нашел врача, который смог его вылечить. теперь летает только бизнес классом, так дешевле выходит :))

praskovja комментирует...

Спасибо за сочуствие. У меня в самолетах всегда болела именно шея от неудобного положения, когда там спишь. А в этот раз я подготовилась. Оказалось, я предварительно протестировала специально, вместо самолетной подушки удобно использовать мягкую игрушку, собаку, из ИКЕА. Вообще ничего не болело. Теперь мы с ней как попугайчики-неразлучники. Отдельное спасибо похвалы - очень вдохновляет. Спасибо.

praskovja комментирует...

Апдейт. "спасибо за похвалы".

Владимир Безмалый комментирует...

Это не похвала, это констатация факта! Вы действительно великолепно пишете! А летать.. После ВТА (военно-транспотрной авиации) поверите, мне уже все равно как лететь и чем :) И в каком положении!

praskovja комментирует...

Ну да, в ВТА с собой собаку не взять. Ваш организм, видимо, уже и не рассчитывает на подушку.
Спасибо за констатацию факта.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения