среда, 20 апреля 2011 г.

Грудка индейки. Просто!

DSC02407

Из серии простых полезных запеченых! Новый фаворит. Как всегда, идею “украла” и применила к себе. Сама бы не додумалась. Банально и смешно – думала сухо. Знаю же на примере  свиной вырезки, что получается идеально и НЕ сухо. И на тебе – не додумалась сделать так же с грудкой индейки. Ну да ладно, для этого и есть в нашей жизни, в моей уж точно, хозяйки от бога, которые все знают про продукты, по-моему, с рождения. И кормят вкусно по наитию и без книг. А мы у них “тырим” идеи. (Шлю привет и благодарности в Вильнюс маме моей подружки.)

Так выглядит свежеприготовленное  и порезанное толсто и не жадно мясо. На завтра вы имеете тонко нарезаемое длинным ножиком холодное чу’дное мясо индейки, которое – НЕ КОЛБАСА, а полезный перекус. Собственно, ради этого “завтра” мною и делается.

 

DSC02319DSC02322

Берем грудку индейки побольше и потолще (“филе большое” и покрупнее). Специи - какие нравятся. Мой набор – розмарин, куркума, зерна горчицы, тимьян, соль, перец. Немного потолочь и добавить оливковое масло (или любое растительное) до образования кашицы.

DSC02323DSC02324

Смазать грудку этой массой. Есть время, вспомнили – подержите ночь в холодильнике. Не вспомнили, пусть полежит хоть полчасика.

DSC02328DSC02327

В пакет для запекания или фольгу. Завязать. И на час в духовку (200 градусов).

DSC02329DSC02405

Режем, кушаем. Или – отрезаем “попочку” и кушаем, остальное – на завтра.

DSC02410DSC02414

2 комментариев:

Владимир Безмалый комментирует...

Спасибо за рецепт! Сами дома так делаем, точнее я делаю. Как ни странно покажется ОБОЖАЮ готовить, когда есть время. Правда его почему-то все меньше меньше :(
Спасибо большое! Мне очень нравится читать ваш блог.

praskovja комментирует...

Спасибо, очень рада. Вы такой благодарный зритель и читатель. Спасибо ещё раз.Готовящий мужчина не такая редкость, но вот получающий от этого удовольствие - это не часто встретишь.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения