Хрустящее шоколадное печенье! Из белков, сахарной пудры и орехов.
Это очень очень вкусное печенье, такая шоколадная меренга. Сверху хрустящая корочка, а внутри – мягенько и ОООЧЕНЬ шоколадно, да еще и орехово! Туда по рецепту входит СТАКАН какао. А я пользуюсь краснооктябрьским. А это вам не тут – уж шоколадно так шоколадно. И потом, вот почему я люблю печенье всякое самделяшное – часик печешь два-три вида печенья сразу (одно печется - другое месится), потом после остывания складываешь все в коробку. И вот просто в любой момент потом у тебя вкуснота под кофе с молоком, например (туда так вкусно макать бискотти). А это хрустящее печенье хорошо с чайком. Ну или кому уж с чем нравится.
Нам понадобится:
- 4 белка
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 стакан какао
- 2 ст.ложки муки
- 1 ст.ложка воды
- 1 стакан грецких орехов (порубить)
Взбить белки до устойчивых пиков. Просеять в них сахарную пудру, какао, муку. Добавить столовую ложку воды и перемешать.
Смесь станет глянцевой и густой. Всыпать орехи. Перемешать.
На противень – бумагу, на нее выложить ложкой тесто. Как-то так. Красивенько. Оно, в принципе, не растекается.
В разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Больше не надо. Оно становится сверху тверденьким, корочка даже слегка треснет. А внутри оно еще мягенькое. Вынимаем из духовки. И практически сразу лучше снять с бумаги и переложить на блюдо. А то, через пару минут оно снимается с бумаги уже с большим трудом, прилипают практически намертво.
Ну вот и все. Пару дней счастья у вас есть!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Можно было бы написать так – эта история началась много лет назад, когда я купила эти обои…практически так и есть. Можно я не буду говор...
-
Владимир Нуждин – это художник из чудесного городка Плёс. Когда-то мы купили одну его работу на проходившей в музее Левитана его персональ...
0 комментариев:
Отправить комментарий