понедельник, 18 июля 2011 г.

Лимонный кёрд! Нереально вкусно.

DSC00605


DSC00553


Разбирала старые журналы на даче. Я выдергиваю из них, что мне нужно, а основное их рекламное “тело” выкидываю. А то муж замучил – “выброси все свои журналы, выброси все свои журналы - сколько можно их хранить”. Ну щас! А полистать вечером. Хотя, и правда, бывают совершенно “пустые” номера – выкинуть не жалко. Ну так вот. К журналу Vogue при Долецкой бывало такое кулинарное приложеньеце малюсенькое. И иногда там бывали интересные рецепты. И вот вчера я вдруг в одной из стопок “нарыла” такое приложение, уже, кстати, мной отложенное и не выброшенное. Почему? А потому, что там был рецепт лимонного кёрда. Что это такое – а чёрт его знает, но, судя по рецепту, штука должна бы получиться вкусная. Я все равно собиралась печь по новому рецепту сливовый пирог из слив, которые мне не понравились в “живом” употреблении. Решила сделать и этот кёрд. Ну ООчень советую. А как он “совместился” со сливовым пирогом! А сегодня как был хорош утром с сырником! Я глянула с утра – в интернете есть рецепты этого чуда-чудесного. Но это же еще надо знать, что у этого интернета спрашивать! Я вот до вчерашнего дня не знала.


Нам понадобится:



  • 2 крупных лимона (стереть цедру и выжать сок)

  • 1 стакан сахара

  • 2 яйца

  • 150 г сливочного масла

Трем цедру (только верхнюю желтую часть). Из облупленных лимонов выжимаем весь сок.


DSC00543DSC00544


Взбиваем яйца с сахаром. На водяную баню ставим кастрюльку и кудаем туда сливочное масло. Оно топится. Добавляем сок и цедру, вливаем яйца с сахаром.


DSC00545DSC00546


Постоянно перемешиваем. Смесь постепенно густеет и желтеет. Становится похожа на заварной крем.


DSC00547DSC00548


Вот когда она стала этим “заварным кремом” – снимаем. Выливаем в чистую сухую банку. Храним в холодильнике.


DSC00557DSC00552

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения