Лимонный кёрд! Нереально вкусно.
Разбирала старые журналы на даче. Я выдергиваю из них, что мне нужно, а основное их рекламное “тело” выкидываю. А то муж замучил – “выброси все свои журналы, выброси все свои журналы - сколько можно их хранить”. Ну щас! А полистать вечером. Хотя, и правда, бывают совершенно “пустые” номера – выкинуть не жалко. Ну так вот. К журналу Vogue при Долецкой бывало такое кулинарное приложеньеце малюсенькое. И иногда там бывали интересные рецепты. И вот вчера я вдруг в одной из стопок “нарыла” такое приложение, уже, кстати, мной отложенное и не выброшенное. Почему? А потому, что там был рецепт лимонного кёрда. Что это такое – а чёрт его знает, но, судя по рецепту, штука должна бы получиться вкусная. Я все равно собиралась печь по новому рецепту сливовый пирог из слив, которые мне не понравились в “живом” употреблении. Решила сделать и этот кёрд. Ну ООчень советую. А как он “совместился” со сливовым пирогом! А сегодня как был хорош утром с сырником! Я глянула с утра – в интернете есть рецепты этого чуда-чудесного. Но это же еще надо знать, что у этого интернета спрашивать! Я вот до вчерашнего дня не знала.
Нам понадобится:
- 2 крупных лимона (стереть цедру и выжать сок)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
Трем цедру (только верхнюю желтую часть). Из облупленных лимонов выжимаем весь сок.
Взбиваем яйца с сахаром. На водяную баню ставим кастрюльку и кудаем туда сливочное масло. Оно топится. Добавляем сок и цедру, вливаем яйца с сахаром.
Постоянно перемешиваем. Смесь постепенно густеет и желтеет. Становится похожа на заварной крем.
Вот когда она стала этим “заварным кремом” – снимаем. Выливаем в чистую сухую банку. Храним в холодильнике.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий