вторник, 19 июля 2011 г.

Пирог со сливой.

DSC00559

DSC00568

Нужен был рецепт сливового пирога, чтобы использовать кисловатые сливы – не очень они хорошо кушались свежими. Рецепт из немецкой книжки. Похож чем-то на советскообразную шарлотку, но тесто более вкусное, как мне показалось. Единственное изменение, которое я теперь внесу, когда буду печь следующий раз – более широкая форма, или даже небольшой противень. Чтобы теста было сантиметра три, его нужно разлить на бо`льшую поверхность. Или брать половину ингредиентов. Я же сделала все по рецепту, а форма у меня небольшая – духовка на даче просто размером с микроволновку. Получился высокий круглый пирог, но теста все-таки многовато на мой вкус. А так – очень вкусно. И сливы дают нужную кислинку. В тесто входит цедра лимона и поэтому пирог ОБАЛДЕННО вкусен с лимонным кёрдом из предыдущего рецепта. И летом на даче сливовый пирог с лимонным кёрдом, чувствую, будет у меня частым гостем – сливы-то я люблю!

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 300г сахарной пудры
  • 120г растительного масла
  • 125мл воды
  • 300г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • около 1 кг слив (половинками или четвертинками)

Взбить яйца с сахарной пудрой до пены. Добавить растительное масло и воду. Потом цедру. Перемешать.

DSC00531 DSC00535

Просеять муку с разрыхлителем в основную массу. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму или на пекарскую бумагу.

DSC00539 DSC00540

Сливы (помытые и без косточек, кусочками) рапределить по поверхностию. У меня были вот такие красные внутри и очень сочные. Для пирога – то, что надо. В разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. ( У меня ушло два раза по 30 минут – палочка была влажная. Опять же, из-за “много теста в небольшой форме”).

 

 DSC00541 DSC00559

Кушать теплым и, желательно, с лимонным кёрдом! Чай, кофе по желанию.

DSC00567 DSC00563

2 комментариев:

Анонимный комментирует...

Сделала пирог. Вкуснятина! Только у меня почему-то сливы утонули внутрь. Не пойму, почему.

praskovja комментирует...

Иногда тонут, если тяжелые, типа чернослива. У меня были какие-то совершенно невесомые, один сок.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения