Пирог со сливой.
Нужен был рецепт сливового пирога, чтобы использовать кисловатые сливы – не очень они хорошо кушались свежими. Рецепт из немецкой книжки. Похож чем-то на советскообразную шарлотку, но тесто более вкусное, как мне показалось. Единственное изменение, которое я теперь внесу, когда буду печь следующий раз – более широкая форма, или даже небольшой противень. Чтобы теста было сантиметра три, его нужно разлить на бо`льшую поверхность. Или брать половину ингредиентов. Я же сделала все по рецепту, а форма у меня небольшая – духовка на даче просто размером с микроволновку. Получился высокий круглый пирог, но теста все-таки многовато на мой вкус. А так – очень вкусно. И сливы дают нужную кислинку. В тесто входит цедра лимона и поэтому пирог ОБАЛДЕННО вкусен с лимонным кёрдом из предыдущего рецепта. И летом на даче сливовый пирог с лимонным кёрдом, чувствую, будет у меня частым гостем – сливы-то я люблю!
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 300г сахарной пудры
- 120г растительного масла
- 125мл воды
- 300г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- около 1 кг слив (половинками или четвертинками)
Взбить яйца с сахарной пудрой до пены. Добавить растительное масло и воду. Потом цедру. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в основную массу. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму или на пекарскую бумагу.
Сливы (помытые и без косточек, кусочками) рапределить по поверхностию. У меня были вот такие красные внутри и очень сочные. Для пирога – то, что надо. В разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. ( У меня ушло два раза по 30 минут – палочка была влажная. Опять же, из-за “много теста в небольшой форме”).
Кушать теплым и, желательно, с лимонным кёрдом! Чай, кофе по желанию.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
-
Первый раз, конечно же, мы это попробовали в Италии. Убийственная штука. Названия бывают немного разные (торговые), но суть одна – спиртов...
-
Горячая ванна – это мое всё. Вот если нужно вернуться к жизни, заново родиться, про все забыть, отдохнуть от суеты, и что там еще говорит...
-
Это блюдо для меня соединяет именно эти две страны. Жареная вчерашняя картошка на свежей свиной грудинке на чугунной сковороде – это мое...
2 комментариев:
Сделала пирог. Вкуснятина! Только у меня почему-то сливы утонули внутрь. Не пойму, почему.
Иногда тонут, если тяжелые, типа чернослива. У меня были какие-то совершенно невесомые, один сок.
Отправить комментарий