“Утомленный уксусом” перец. (Красный перец в бальзамическом уксусе).
Необычный (для меня по крайней мере) способ приготовления перца. Обычно мы его печем или жарим, а потом поливаем бальзамическим уксусом, оставляем на время. Он получается такой мягенький и остренький. Но долго! Тут мы его сразу томим в бальзамическом уксусе. И потрясающе вкусный перец делается гораздо быстрее и проще, как мне кажется. Из американской книжки итальянской кухни – так вот обходным путем. Но результат того стоит.
Нам понадобится:
- 6 штук красного сладкого перца
- 125 мл бальзамического уксуса
- 1 ч ложка морской соли
- сковорода с широким дном – чем шире, тем лучше. Перцы должны лежать не кучей.
Моем, удаляем семечки и белые прожилки. Режем на 4-6 частей.
Выкладываем в сковороду и наливаем уксус. Солим. На маленьком огне минут 25. Переворачиваем периодически. Они должны все и каждый соприкасаться с тем небольшим количеством уксуса, что на дне. Поэтому не напихиваем полную сковороду для быстроты. Лучше сделать за два раза. А то будет ерунда. Накрываем крышкой, пусть томится.
Перец должен получиться таким мягким мягким. Немного сладковатым. Вся жидкость к концу почти исчезает.
Снимаем и даем немного постоять и остыть. В рецепте еще сказано, что после можно смешать по ложке бальзамического уксуса и оливкового масла и полить готовые перцы, дать немного постоять затем. Но мне показался резкий вкус свежего бальзамика чрезмерным в данном случае. Перцы ведь и так все в этом уксусе, только спирт-то весь выветрился и не “дает в нос”. А ты тут жах еще свежего. Но, как хотите.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий