вторник, 6 сентября 2011 г.

“Утомленный уксусом” перец. (Красный перец в бальзамическом уксусе).

DSC09039

Необычный (для меня по крайней мере) способ приготовления перца. Обычно мы его печем или жарим, а потом поливаем бальзамическим уксусом, оставляем на время. Он получается такой мягенький и остренький. Но долго! Тут мы его сразу томим в бальзамическом уксусе. И потрясающе вкусный перец делается гораздо быстрее и проще, как мне кажется. Из американской книжки итальянской кухни – так вот обходным путем. Но результат того стоит.

Нам понадобится:

  • 6 штук красного сладкого перца
  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч ложка морской соли
  • сковорода с широким дном – чем шире, тем лучше. Перцы должны лежать не кучей.

Моем, удаляем семечки и белые прожилки. Режем на 4-6 частей.

DSC09029

Выкладываем в сковороду и наливаем уксус. Солим. На маленьком огне минут 25. Переворачиваем периодически. Они должны все и каждый соприкасаться с тем небольшим количеством уксуса, что на дне. Поэтому не напихиваем полную сковороду для быстроты. Лучше сделать за два раза. А то будет ерунда. Накрываем крышкой, пусть томится.

DSC09034DSC09035

Перец должен получиться таким мягким мягким. Немного сладковатым. Вся жидкость к концу почти исчезает.

DSC09037

Снимаем и даем немного постоять и остыть. В рецепте еще сказано, что после можно смешать по ложке бальзамического уксуса и оливкового масла и полить готовые перцы, дать немного постоять затем. Но мне показался резкий вкус свежего бальзамика чрезмерным в данном случае. Перцы ведь и так все в этом уксусе, только спирт-то весь выветрился и не “дает в нос”. А ты тут жах еще свежего. Но, как хотите.

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения