четверг, 15 сентября 2011 г.

Валаам. Туда.

DSC01842

DSC01840

На острове Валаам я уже была. Где-то 84-85 году. Прошлого века. Ха-ха-ха. (Чувствую себя уже просто старушкой, вспоминающей что-то, что было когда-то “до революции…”) Да уж. Ну так вот. Ездили мы с экскурсией. Сначала в Ленинград (если кто помнит такое название). Потом оттуда в Приозерск. И уже оттуда корабликом на Валаам. Дело было осенью. Погода была ужасная. Холодно, серо, дождь. Фотоаппарат был “Смена” (по-моему). Фотограф я тогда совсем начинающий, но самостоятельно умеющий проявлять и печатать (волшебство такое было). В общем, оставшаяся от того путешествия визуальная картинка была та еще –  что-то серо-черное. Тем более, что смотреть там было особо не на что, в смысле достопримечательностей были одни развалины. Но! Я совершенно точно помню, что меня абсолютно потрясли и запомнились навсегда деревья, растущие на камнях. Они росли там, где расти было просто НЕ НА ЧЕМ. И вот я все время об этом думала. Ну бывает, что вот запоминается какая-то подробность, казалось бы, вовсе незначительная. У меня когда спрашивали, а что там были за строения, был ли собор, что да как, я не могла вспомнить ничего. Но вот эти деревья, растущие сквозь гранит…

Всегда хотелось вернуться и обновить те подростковые впечатления. В прошлом году мы не доехали – объехали Ладогу с другой стороны. Но в этом все получилось. И сейчас можно добраться до Валаама из Приозерска. Можно из Питера. Можно еще из Сортавалы. Мы добрались на арендованном катере откуда-то из Питкяранты (забронировали в “Трех стихиях” у Татьяны).

DSC01654

DSC01672

DSC01670

DSC01679

DSC01680

2 комментариев:

Анонимный комментирует...

Che belle foto Inna, splendide istantanee sulla natura.

praskovja комментирует...

Grazie. Scusi se sono indiscreta ma piacciono anche` a me.Se sapessi come` era difficile di farle - eravamo sul fuoribordo, scuoteva tanto.(ho scritto ad Antonio. Sei tu?)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения