понедельник, 7 ноября 2011 г.

Щи с разварным мясом.

DSC03761
Для холодного времени года самое то. Квашеная капуста и мясо. Мне очень нравится способ приготовления и результат. Это не жиденькие щи, в водице которых плавает ужасная капуста и твердая картошка (картошки тут нет совсем), и которые я считала, что не люблю. Эти щи я просто обожаю! Все дело в способе, который “делает” весь результат. Отдельно томится в духовке в горшочке квашеная капуста. И отдельно варится бульон из “много мяса”. Потом это соединяется на полчаса в одной кастрюле.

Нам понадобится:
  • около 1.5 кг мяса (говяжья лопатка, свиные ребрышки, мясо от окорока). Не полтора кг чего-то одного, а РАЗНОЕ. Можно баранью грудинку еще, но я люблю баранину отдельно.
  • 1 литр квашеной капусты (около того) с рассолом
  • для бульона – 1 морковь, 1 простая луковица или стебли лука порея (зеленая часть), стебель сельдерея, красный перец (это я люблю, можно и без). Все это варится вместе с мясом в процессе приготовления бульона и потом выкидывается. Черный перец горошком, 2 лавровых листа – в конце варки.
  • в капусту – 50 г сливочного масла, 1 луковица
В керамический (или чугунный) горшок  кладем квашеную капусту, порезанную луковицу и сливочное масло. В разогретую до 120 градусов духовку на 2-3 часа. Она там томится. И потом становится такая утомленная и сливочная. В это время на плите варим бульон. Заливаем  промытое мясо холодной водой и доводим до кипения. Сливаем эту воду со всеми гадостями и пеной, промываем мясо, заливаем чистой холодной водой (литра 2-2.5). После закипания кладем лук, морковь, стебли порея, стебли сельдерея, красный перец – короче, овощи. И варим часа 2-3 до разваривания мяса на небольшом огне. Где-то через часа полтора овощи можно вынуть из бульона и выкинуть.
DSC03752DSC03756
После того, как мясо разварилось и развалилось, а капуста достаточно утомилась, разбираем мясо (отделяем его от костей, но после правильного количества времени оно само от костей отваливается), процеживаем бульон (я не люблю мелкие косточки, встречающиеся в супе). Соединяем в чистой кастрюле капусту, мясо, бульон. И ставим на медленный огонь еще на полчаса (от закипания). Я добавляю черный перец горошком и лавровый лист именно сейчас, но можно и в конце варки бульона. Соль, перец, приправа – выравниваем вкус под себя, так сказать.
DSC03757DSC03759
Ну очень вкусно в холодное время года. И не надо прыгать вокруг него, пережаривая то то, то это. С О В Е Т У Ю. (Нарыла в каком-то журнале. Кстати, может и в Гастрономе).
DSC03769

4 комментариев:

praskovja комментирует...

Проверила - рецепт Гастронома. Даже нашла его у них на сайте.http://www.gastronom.ru/recipe/6827.aspx Я и забыла, что там репа - у меня ее все равно никогда нет. А бульон у меня более правильный - Лазерсоновский. Так что, компиляция такая получилась. Даже лучше.

ackvarellka комментирует...

Инна, я каждую неделю готовлю мясо по Вашему рецепту, с зернами горчицы, которое, и вот сейчас новый вкусный рецепт, хотя щи не ела ни разу, у нас борщ)), но очень хочется попробовать.

praskovja комментирует...

Очень советую попробовать. Я супы раньше ВООБЩЕ не ела практически - у меня мама просто не умела их готовить, она делала их все по одному рецепту, такой борщесупкуриныйсвермишелью. А свекровь - спец по супам. И я стала искать себе рецепты, так как муж без супа не жилец. Вот наскребаю по сусекам то, что приживается - вкусно и легко.

ackvarellka комментирует...

Обязательно приготовлю.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения