понедельник, 28 ноября 2011 г.

Цыплята “корнишоны” в пакете с розмарином и зернами горчицы.

DSC03784

Это очень простой рецепт из серии “даже не понятно как описывать”. Но может кто-то не пробовал, или не уверен  в наличии корочки у курицы при запекании в пакете для запекания. Я стала его делать, так как люблю курицу в духовке. А на даче у меня духовка маленькая (размером с небольшую микроволновку). Большая курица туда не влезает. Я стала искать. Обнаружила, что бывают в продаже маленькие цыплята  “корнишоны” граммов по 500-600 каждый. Они оба как раз влезают в пакет и в мою печку. Любимый набор специй, масло, час времени (свободного у вас, так как они сами там жарятся).

Нам понадобится:

  • два цыпленка
  • пакет для запекания
  • крупная морская соль, черный или белый перец, зерна горчицы, розмарин – по чайной ложке примерно. Преимущество крупной соли в том, что ее не пересыпешь, она впитается в том количестве, что нужно (в отличие от мелкой обычной).
  • оливковое масло (или любое растительное) для создания “каши” из специй.

DSC03772DSC03773

Делаем “кашу” из специй. Моем цыплят. Смазываем их “кашей” . Есть время – делаем это заранее и даем постоять. Нет – ставим сразу. Засовываем намазанных цыплят в пакет для запекания. Завязываем его (в наборе бывают такие специальные зажимы) и делаем парочку надрезов для выхода воздуха. Ставим в разогретую до 200 (не рекомендуется использовать пакет при температуре выше 200) градусов духовку на час.

DSC03776DSC03777

Вынимаем, аккуратно разрезаем пакет.

DSC03780DSC03785

И радостно кушаем – каждый по птичке.

DSC03787

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения