четверг, 24 ноября 2011 г.

Табурет как образ.

DSC03843

Декупаж у меня история абсолютно подсознательная, я уже говорила об этом. Я не могу, как некоторые, очень тщательно продумывать какое-то изделие. Наоборот, если я тщательно продумываю, то ничего, или очень долго не получается. Или вот замечаю, как другие в магазине говорят: “Мне что-то на новогоднюю тему со снеговиком – карту или салфетку. Еще блестки какие-нибудь. И заготовку в форме того-то”. То есть, народ твердо знает чего ему надо для конкретного изделия. У меня, к несчастью, по-другому. Если я покупаю заготовку в форме снеговика, то понадобится мне точно ёлочка. Поэтому приходится покупать и снеговика, и ёлочку, и сапожок. И ещё пять вариантов салфеток и карт. Я сделаю потом все, но в какой последовательности и сочетании на начальном этапе мне совершенно не понятно. Как оно там ляжет, кто его знает. И вот когда я стала ваять “покоцанную” серию, так сказать, я все спрашивала себя – с чего это вдруг? С какого перепугу? И тут до меня доходит…

У нас в семье живет табурет бабушки моего мужа. Нам он перешел практически по наследству – их было два. При разъезде их честно разделили – по одному на семью (один остался с родителями, один уехал к нам). Страшный как атомная война – мне так тогда казалось. Но муж сказал, что это святое и без него никак нельзя. Я все пыталась от него избавиться – сослать на дачу там типа, или еще куда. Ни в какую. Но парадокс. Без него и правда сложно. К чему, например, прикрутить советскую мясорубку (это, слава богу, в прошлом). Или во время ремонта на чем пилить, спрашивается. На нем родимом, только на нем. Устойчив и совершенно неубиваем! А у нас как раз ремонт. И это чудо чудесное стоит посреди комнаты. Оно стоит, а я вокруг него все время хожу туда-сюда. Ну и вот. Когда я поняла, что маниакально “воспроизвожу” этот табурет, мне стало …хмм…немного сташновато. Я его, конечно, слегка приукрасила в своих творениях, но это точно он!

DSC03840

Может его уже просто лаком покрыть? Вон и кракелюр уже сделался сам собой.

DSC03867

4 комментариев:

Анонимный комментирует...

"У меня, к несчастью, по-другому".

Мил человек! Я бы слово "несчастье" заменил на "СЧАСТЬЕ". Это было бы более органично, правильно и не нарушало бы Закона. Каждый из нас уникален и является (с)-Частью Целого. Приставку НЕ- желательно исключить из своего лексикона.

praskovja комментирует...

Ладно, поймали - было лукавство. Счастье это счастье. Законы знаем и стараемся не нарушать. Про "часть целого" - это просто утренняя мантра. А откуда Вы меня так хорошо знаете? Без приставки пока сложно обойтись.

Марина Волк комментирует...

Инна, так вот откуда ноги растут, так вот откуда такие гармоничные сколы, трещины и "грязь"))))), очень хорошо и правдоподобно получается, и вообще я очень рада за Ваш успех в конкурсе, очень многим Ваши часы понравились.

praskovja комментирует...

За "гармоничную грязь" спасибо. Я и правда сама не понимала, чего это я так заготовку убиваю и пачкаю. Корявенькое люблю, но не до такой же степени.Спасибо за приглашение поучаствовать в конкурсе и совет. Мне тоже, честно говоря, было приятно и неожиданно, что многие голосовали за мои часы.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения