вторник, 29 мая 2012 г.

“Красная” паста в сливочном соусе со шпинатом.

DSC05181

Очень люблю итальянскую пасту (по-нашему – макароны). Многие у нас в стране не воспринимают ее серьёзно, считая просто гарниром. Но в Италии это - потрясающая еда, просто главное блюдо. Куча видов самой  пасты. Куча способов ее приготовления. С разными соусами можно экспериментировать бесконечно. Я дома ее готовлю много и по-разному. Этот рецепт возник случайно, но стоит размещения здесь, я считаю. Вкус получился замечательный! Красная паста (с добавкой помидоров и моркови) отлично сочетается с белым сливочным соусом со шпинатом. Обычно я делала с этим соусом фарфалле (“бабочки”). А сын любит эту “красную” пасту с томатным соусом. А тут вдруг оказалось, что нет “бабочек” – только эти красненькие малыши. И мы рискнули с сыном (кушать-то хочется). И нам ТААК понравилось! Эта паста такая сладковатая из-за добавленных томатов, и так хорошо сочетается с этим шпинатным сливочным. Так теперь и едим.

Нам понадобится:

  • упаковка пасты (400 г). Нам хватает на троих с добавкой.
  • 350 –400 мл сливок 20% жирности (для соуса)
  • 2 “таблетки” размельченного шпината (замороженный). Он у меня всегда в морозилке лежит, измельчен и такими кусочками заморожен. Для соуса я считаю идеально удобно.
  • маленькая луковица, порезать
  • 2-3 ч.л.  соуса песто
  • тертый пармезан

Это так выглядит эта конкретная паста, но бывают и другие. Главное – с добавлением томатов. И упаковка замороженного шпината.

DSC05169DSC05170

Баночка с соусом песто. Несколько ложек делают банальный томатный соус “итальянским”.

DSC05173

На сковороде поджариваем порезанную луковицу (не должна пригореть, мешаем все время). Вливаем сливки, даем закипеть, умешьшаем огонь, кладем две “таблетки” шпината. Мешаем до растворения. Добавляем песто. Помешиваем. Сливки выпариваются (загустевают) до состояния соуса.

DSC05174DSC05178

Одновременно с этим  рядом у нас закипает вода для пасты. Солим. Кидаем макароны. Эти конкретные варятся 5 минут. Аль денте (на зубок) – чуть не доварены, зубом чувствуем внутреннюю легкую остаточную твердость макарон. Это главное правило в Италии – переварить пасту смерти подобно. Именно тогда она превращается в “гарнир”. Если едят все сразу – паста переклыдывается к соусу и прямо в сковороде перемешивается, СРАЗУ подается и кушается! Если кто-то опаздывает (чтоб его), то лучше пасту отдельно, соус отдельно подержать до прихода негодника и потом уже смешать в сковороде с соусом, чуть прогреть и кушать. Но этот последний вариант КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЕН.

Да, паста с сусом сверху щедро присыпается тертым пармезаном (лучше итальянским).

DSC05179DSC05180

Ну вкусно вкусно! Соус заполняет собой эти бороздки на макарошках…мммм

DSC05193

6 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Нельзя смотреть по ночам вкусные фотографии! Кушать сразу хочется!
Хотя и не голодная совсем...
Шикарные фотографии! Паста, по-видимому, тоже.

Бовина Надюша комментирует...

Спасибо за рецепт! "намотала на ус")))
Люблю такое ВСЕ!

praskovja комментирует...

Да, Natalya, у меня муж тоже вчера сказал - "я опять их хочу" (когда я разместила фотки), хотя вечером ими поужинал. Рада, что "заразительно" выглядит, может и попробует кто-нибудь приготовить. Спасибо.

praskovja комментирует...

Спасибо, Надюша, мы тоже очень любим пасту.

trottola комментирует...

А я эту пасту помню. :) Ты меня как-то ей угощала. Очень вкусный соус и готовится быстро.

praskovja комментирует...

Спасибо, Олечка! Ага, готовится очень быстро.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения