пятница, 31 августа 2012 г.

Свиные рёбрышки в горчично- соево-медовом соусе.

DSC09936

 

Что-то давно не давала рецептов. Пробую новое, но вот так чтобы прямо прижилось и осталось… А тут поняла, что почти все лето раз в неделю радостно едим свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда. Надо делиться. Потому как очень просто и вкусно.

Как всегда в мясном блюде, главное – это купить правильное мясо. Именно то, которое подходит  для этого рецепта и способа приготовления. В данном случае нужны такие длинные ленты ребер. Длинные ленты коротких ребер. Бывают еще короткие уже и не ленты, но с длинными ребрами. Это немного не то. Прикол в том, что эти нужные нам длинные ленты коротких ребер стоят мало, но бывают почему-то редко. А так как я просидела все лето (практически) на даче с собакой, то имела возможность приезжать на наш местный рынок чуть раньше основной массы “отдыхающих” и радостно  покупать эти самые ребра. На двоих нам хватало килограмма или чуть больше.

Тут они уже разрезаны на части так, чтоб влезали в мою небольшую дачную духовочку.

DSC09932

Понравившийся нам соус – просто смесь горчицы (нежной французской, а не нашей ядреной), соевого соуса и меда. Однажды попалась французская горчица уже с медом, что на фото. Тоже очень хорошо вышло. Но это не принципиально. Можно взять просто сладкую нежную горчицу, мед и соевый соус. Смешать и намазать этим ребра. Оставить в холодильнике на  пару часов минимум, я оставляла с утра до вечера.

DSC09933

Смазали соусом. Посыпали перцем.

DSC09934

В разогретую до 180 градусов (сначала) духовку на 40 минут. Один раз перевернуть. Увеличить температуру до 200 градусов и еще 20 минут.

DSC09941

 

DSC09944

Пиво влезло в кадр вместе с мужем. Действительно очень вкусно получается.

DSC09945

4 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Мммм, вкусняшка!
У нас "правильных" ребер нет, есть только замороженные, но тоже вкусно получаются.

praskovja комментирует...

Для некоторых рецептов, кстати, мясо сначала специально замораживают я читала. Типа мягче становится. Так что...
А вообще я сторонница готовить то, что легко найти. Нет ребер - едим курицу, нет курицы - картошку))

Marta комментирует...

Чёрт! 20 минут первого и такие вкусности, что слюноотделение началось.... Спасибо за рецепт! Обязательно опробую!

praskovja комментирует...

Спасибо, Марта. Попробуйте. Если нравятся ребрышки, то рецепт должен понравится.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения