Свиные рёбрышки в горчично- соево-медовом соусе.
Что-то давно не давала рецептов. Пробую новое, но вот так чтобы прямо прижилось и осталось… А тут поняла, что почти все лето раз в неделю радостно едим свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда. Надо делиться. Потому как очень просто и вкусно.
Как всегда в мясном блюде, главное – это купить правильное мясо. Именно то, которое подходит для этого рецепта и способа приготовления. В данном случае нужны такие длинные ленты ребер. Длинные ленты коротких ребер. Бывают еще короткие уже и не ленты, но с длинными ребрами. Это немного не то. Прикол в том, что эти нужные нам длинные ленты коротких ребер стоят мало, но бывают почему-то редко. А так как я просидела все лето (практически) на даче с собакой, то имела возможность приезжать на наш местный рынок чуть раньше основной массы “отдыхающих” и радостно покупать эти самые ребра. На двоих нам хватало килограмма или чуть больше.
Тут они уже разрезаны на части так, чтоб влезали в мою небольшую дачную духовочку.
Понравившийся нам соус – просто смесь горчицы (нежной французской, а не нашей ядреной), соевого соуса и меда. Однажды попалась французская горчица уже с медом, что на фото. Тоже очень хорошо вышло. Но это не принципиально. Можно взять просто сладкую нежную горчицу, мед и соевый соус. Смешать и намазать этим ребра. Оставить в холодильнике на пару часов минимум, я оставляла с утра до вечера.
Смазали соусом. Посыпали перцем.
В разогретую до 180 градусов (сначала) духовку на 40 минут. Один раз перевернуть. Увеличить температуру до 200 градусов и еще 20 минут.
Пиво влезло в кадр вместе с мужем. Действительно очень вкусно получается.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
4 комментариев:
Мммм, вкусняшка!
У нас "правильных" ребер нет, есть только замороженные, но тоже вкусно получаются.
Для некоторых рецептов, кстати, мясо сначала специально замораживают я читала. Типа мягче становится. Так что...
А вообще я сторонница готовить то, что легко найти. Нет ребер - едим курицу, нет курицы - картошку))
Чёрт! 20 минут первого и такие вкусности, что слюноотделение началось.... Спасибо за рецепт! Обязательно опробую!
Спасибо, Марта. Попробуйте. Если нравятся ребрышки, то рецепт должен понравится.
Отправить комментарий