вторник, 25 сентября 2012 г.

Чайный домик “Зимний”.

DSC00208

Это мой первый чайный домик (для чайных пакетиков). Он вполне мог бы стать и последним. Это чип-артовская заготовка. Я, конечно, местами очень люблю чип-арт, НО, видимо, сборка таких разборных домиков совершенно не для меня. Это просто жесть. Боже, сколько раз мне хотелось бросить его куда подальше в тот момент, когда он снова и снова рассыпался у меня в руках при попытке его собрать. Только мой хладнокровный муж, прошедший в детстве, я полагаю, период  собирания и склеивания моделек, смог сделать из этих фанерных деталек “коробочку”. Я бы навсегда, видимо, распрощалась с декорированием домиков, если бы не увидела “живьем” на мастер-классе у Светланы Андриевской  ( andrisvetlana ) тип домиков, которые она использует. Ну это же совсем другое дело –  “берешь в руки и маешь вещь”. Теперь, если решу декорировать, то буду покупать только такие! Еще раз хочу сказать спасибо Светлане за мастер-класс. Мы делали лейку  “Энтомология”, и я узнала для себя много нового. Теперь я не боюсь браться за “металл”. Как всегда в таких случаях, важны именно мелочи. Очень часто они просто не проговариваются, а подразумеваются. И только на мастер-классе ты это все и видишь, когда делаешь сам с мастером. И могу радостно сообщить, что работы Светланы в жизни ещё лучше, чем на фото. Они и на фото хороши, но в жизни просто потрясающие! Спасибо!

DSC00210

DSC00064

DSC00065

По “чудесной” заготовке прошлась грунтом грубой кистью. Покрыла коричневой краской, свечка, белая краска, продрала. Но это все можно было не делать, так как потом захотелось Креала и много.  Рисовая карта, лак, Креал. Затирала медиумом-антик от Plaid.

И у меня теперь тоже есть такая леечка ! Но главное то, что я теперь знаю, как это делается.

DSC00216

8 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Поздравляю! Еще один муж приобщен к творчеству.:)
И домик и лейка хороши.

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Домик, домик, домик, домик (хожу кругами). Наталья знает, о чем я - у нас заготовок нет, как говорится - хочешь сделать что-либо хорошо - сделай сам (с). Домик получился великолепным, с настроением и уютом в своих трещинках. :) А по поводу лейки - такая нетривиальная картинка... Хочется принять позу этого мотылька и немного не спешить и подумать. :)

praskovja комментирует...

Спасибо, Наталья. Приобщен, куда ему деваться))

praskovja комментирует...

Спасибо, Katrin. Но выпиливать я сама пока не научилась - думаю, получилось бы еще "ровнее". Может со временем и научусь. А картинка - да, она такая. Именно такая лейка была у автора. Это совсем не "моя" тема - и картинка и золотой кракелюр, но тем интереснее было пройти весь процесс.

april комментирует...

поддерживаю крик души про заготовки, Но Вы справились ! А лейка..отличная копия Светиной!

praskovja комментирует...

Спасибо, april, за поддержку.
А лейка...за копией я и шла на мастер-класс к Светлане - сделать под ее руководством точно такую))

Андриевская Светлана комментирует...

Инночка, наконец-то я добралась в твой блог.Спасибо огромное за такие теплые слова в мой адрес, безумно приятно:)))

Домик такой хорошенький получился, очень уютный!А фанерные домики сама терпеть немогу, особенно если их ещё и склеивать самой нужно...жесть!У тебя замечательный муж, мой ни за что бы не взялся мне помогать:)))

praskovja комментирует...

Спасибо, Светлана. Я действительно очень рада очному знакомству с тобой и мастер-классу. Я после него вышла чуть другой и очень это было вовремя.
Муж очень хороший. И у него есть прекрасная черта откликаться на просьбу сразу, а не завтра или через неделю, что особенно удобно)) Сама-то я долго раскачиваюсь.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения