понедельник, 7 апреля 2014 г.

Японский пэчворк. Первые шаги)))

Решила показать свои первые работы в японском пэчворке.  Очень трудоемкое занятие и до нужного качества пока оочень далеко. Нужно шить, шить и шить, чтобы автоматически и стабильно получались стежки одинакового размера при стежке. Пока у меня, если чуть отвлекаюсь, получаются длиннее, чем необходимо. Но ручная работа для меня является просто насущной необходимостью – именно она отвлекает и дает силы. Так что, я эту ручную стежку обязательно одолею.

Самыми первыми я сшила эти две штучки. “Ведерко” для ниток и игольницу. Дизайн и выкройка Акеми Сибата. “Ведерко” должно было быть косметичкой – там по верху должна быть молния))) Но я в процессе поняла, что в таком виде косметички мне оочень удобно там держать катушки с нитками. И молнию я вшивать не стала)))

И игольница получилась очень удобная. Я туда вшила кусочек “толстого валенка”. Не в прямом смысле, конечно. Но так понятнее тощина этого кусочка сваленной шинельной шерсти. В процессе работы туда очень удобно иголки и булавки просто втыкать. А иголок используется много разных – для аппликации, для стежки, для вышивки, просто для шитья. Так что, эти два предмета теперь у меня всегда рядом в процессе работы.

Потом были две маленькие  “монетницы”. С девочкой и птичкой.

Ребенок у меня сразу одну утащил именно под монетки – сказал, что очень удобно. А во второй я собираюсь ключи держать.

Тему таксы я не могла обойти))) Эту аппликацию я сначала просто сделала, не имея представления, куда ее применить. А потом стало ясно, что нужна большая косметичка для кусочков тканей. Японские ткани часто продаются такими маленькими стопочками. Вот тут они теперь  живут (не все, а в данный момент используемые) и перемещаются вместе со мной. Такса стала карманом.

Эта собачка пока не поняла, чем она хочет стать))). Пока просто аппликация.

Ну и в конце пока не законченная , но уже типа маленькая сумочка. Я так влюбилась в эти ткани с пупырышками, что обязательно решила сшить себе тоже такую сумочку, как у Акеми Сибата))) Она показывала свою на семинаре. Закончу и покажу.

На сегодня все (выдохнула)…

8 комментариев:

Марина Волк комментирует...

Инн, здорово! Действительно, только опыт в этом деле показатель качества.потом с закрытыми глазами можно шить.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Инна, здорово!
Я восхищаюсь, как у тебя хватает усидчивости. Катрин меня тоже поразила. Ты видела ее последнюю работу? Она покрывало на 2-спальную кровать вручную выстежила. Моя была в шоке!
У меня бы терпение лопнуло на первой линии стежки.
Я такая торопыга! :)

praskovja комментирует...

Спасибо, Марина! Опыт, надеюсь наживем)))Пока так мелко, как нужно стегать у меня никак не получается. Аппликацию потайным швом уже умею - на первых работах стежки еще видны, сейчас уже нет)))

praskovja комментирует...

Наталья, спасибо,с усидчивостью у меня тоже было плохо. Вот тренирую)))
Работу Катрин видела - я тоже не понимаю, как руками можно такой размер простегать. Это просто подвиг какой-то. А потом,ты же должен чувствовать пальцем иглу с изнанки, когда она туда выходит,а с таким размером, как туда подобраться? Не понимаю.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Это ты у нее спроси. Мне она улыбается и говорит, что выхода другого не было, только вручную стегать, потому что одеяло в машинку не полезло. :)

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Не надо меня спрашивать, у меня просто выбора не было. :) А вот эти мелкие аппликации - я просмотрела весь пост и осталась в восхищении. Тем более, знаю точно, что это не на машинке - раз-два и готово, это ж руками! А значит, сколько времени!Так что я просто в восхищении.

Нина Ляхнович комментирует...

Очень классные первые шаги. Случайно забрела к Вам в гости, второй день гуляю, читаю. Все нравится!

praskovja комментирует...

Нина, спасибо. Рада, что нравится. Погуляйте)))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения