вторник, 20 мая 2014 г.

Красные кружевные трусы на люстре…Я очень люблю мироздание …Мне встречаются только добрые и отзывчивые люди.

Я решила заняться аутотреннингом. Типа – я самая обаятельная и привлекательная…

Прелестный сегодня был день. Не могу не поделиться.

 

Действие первое. ВТЭК . Запись на изменение группы инвалидности у мамы в связи с БАС. Называется “на усиление группы”. В числе прочего нужно предоставить “розовую справку” –  справка об имеющейся инвалидности. Мама ее куда-то подевала и не помнит совершенно (у нее третья группа после инсульта). Я все обыскала, но безрезультатно. Вопрос сотрудницы – ну КАААК ее можно было потерять, когда вы ее только год назад получили – что тут можно сказать. Идите за копией в пенсионный фонд. Пришла. Была уверена, что эта справка, выданная пенсионным фондом для ВТЭК (раз туда нужно идти за копией). Оказывается, что это справка выдается ВТЭК и несется в пенсионный фонд. Зачем ВТЭК посылает за копией своего собственного  документа, когда у них все есть в компе (я лично видела дело мамы на экране со всеми данными). Не понять мне это, не понять. А у нас типа компъютеризация всей страны или мне это приснилось…

Действие второе. Пенсионный фонд. Кабинет. Надпись на двери – стол №1, стол №2, стол №3. И перечислены темы обращения граждан. Я поняла, что мне нужен стол №3 – там всякие справки. Все объяснила, девушка стала готовить копию. Пока сидела до этого в коридоре, то прочитала, что за столом №2 можно подать документы на …забыла точную формулировку…типа компенсация по уходу за нетрудоспособным. Ну, думаю, раз я уже здесь, то спрошу. Это только для всяких там социальных работникоа или для ухаживающих родственников тоже. Оказалось, что именно для родственников. Если ты не работаешь. Попросила список необходимых документов. Очень нехотя тетенька мне его дала. И спросила, как я узнала. Я ответила – прочитала у вас на двери. Вышла, получив копию справки, и чуть задержалась у них в коридоре. Тетенька “стол №2”  вышла за дверь и СНЯЛА свой список  - просто с корнем отодрала. И заодно, видимо, и список стола №1))) Остался только стол №3 со всякими справками. Нет, ну это нормально, я считаю. Правильно. Пусть граждане сами ищут, чего писать прям так открыто на двери – тут выдают кучу денег на компенсацию. Так что, люди, сорри. Ищите в интернете.

Действие третье. ВТЭК. Принесла копию справки. Даже не посмотрели – а, это опять Вы. Опять я. Позвали старшую (там их всего трое). Старшая - это Вы тут по поводу мамы???? Ну я… И начала меня отчитывать . Что Вы тут понаписали – какая кровать с электроуправлением, какие ходунки с поддержкой??? Вы вообще как себе это все представляете??? Я, говорю, пока себе это трудно представляю, но потом Вам могу рассказать, если хотите. Это все понадобится , так как болезнь прогрессирует. Старшая – откуда вы это знаете, может и не понадобится. Вот когда понадобится, тогда и придете. Я сказала, что это рекомендация центра Милосердие – они занимаются именно такими больными. Старшая - какое милосердие??? Я не для того столько училась, чтобы читать письма всяких монашек…Та да да дам…И этот человек возглавляет комиссию по определению группы…Примерно представляю себе процесс определения трудоспособности мамы…

Небольшое отступление. Я когда-то пыталась “как положено” оформить разрешение на строительство при перестойке дома на даче. И честно ходила по кабинетам Рузского района. Через неделю я “сломалась” – я поняла, что совершенно не понимаю НИЧЕГО. Из каждого кабинета я выходила не с решением проблемы, а с кучей новых “непоняток”. И я совершенно одуревшая прибежала к тетке, которая нам оформляла покупку участка. Она так внимательно на меня посмотрела и строго спросила – что Вы все ходите тут???? Я говорю, ну как же, положено же как положено)))) Она говорит – идите отсюда и спокойно перестраивайте. Вы что же думаете, кто-то в этих кабинетах хочет Вам помочь??? У них одна цель – запутать Вас !

Она открыла мне глаза. Понимаете, я действительно думала, что в кабинетах могут помочь, должны что ли. Типа работа такая.

Я считала, что избавилась от этих иллюзий. Но иногда опять попадаюсь на эту удочку.

Мне так хотелось сегодня всем этим теткам…бл…сказать, чтобы они шли на… Но я над собой работаю…Я так люблю мироздание! И мне попадаются такие душевные и милосердные люди!

И я им всем желаю по паре красных кружевных трусов на люстру в каждую комнату на счастье и на много денег! Этот рецепт я сегодня узнала в пенсионном фонде – между получением копии справки за столом №3 и списка документов со стола №2.

3 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Инна, еще раз терпения тебе и... не обращай внимания на дураков "на дорогах".
Я с удовольствием почитала тебя,хоть тема и не веселая. Но ты удивительный человек, от которого исходит невероятно спокойная и умиротворяющая энергия, даже через моря и океаны.
Не отчаивайся! Пиши! У тебя это получается изумительно. А у нас с тобой получается, какой-никакой, но диалог.

praskovja комментирует...

Точно, Наталья! И я этому диалогу очень рада)))
Спасибо тебе. Я стараюсь не отчаиваться, но это требует все больших усилий, честно говоря)) Но я теперь точно знаю, что внутри нас есть все, что для этого нужно.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Иногда мы сами не знаем, какая в нас заложена сила духа.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения