среда, 31 марта 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 7.

DSC03728

Вторник.

Душ, трикотажная майка. Звонок Миле, сонный, еле живой голос: « Алле... Да... Проснулась... А можешь перезвонить еще раз минут через пять?»

Да уж!

Во время завтрака посмотрела по карте, как добраться до нужных нам мест, то есть ближайшие к ним станции метро. Спросила у Марины про проездной на метро. Оказалось, что она покупает каждый раз билет на одну поездку. Было странно, так как я знала по опыту Рима, что должен быть, как минимум, дневной билет, что гораздо выгоднее, если тебе нужно в день съездить в несколько мест и вернуться домой.

Так и оказалось. При стоимости одной поездки в 1 евро, дневной билет стоил 3 евро, билет на два дня – 5.50 евро, а на неделю – 9 евро. Но проездные на неделю и на месяц оформлялись в твоем присутствии и при наличии фотографии и паспорта на одной из станций метро в центре города. На процедуру требовался минимум час времени. Решено было оформить проездной мне и Миле при первой возможности. А пока покупать дневные билеты.

После первого кастинга я отвезла Милу к фотографу, где ей предстояло пробыть часа 3-4. Я попросила ее позвонить мне, когда они закончат, чтобы ее забрать.

«Я не смогу позвонить», - сказала Мила.

«Почему?» - спросила я.

«У меня нет денег на телефоне»,- ответила она.

То есть эта проблема со вчерашнего дня ее совершенно не волновала и озвучила она ее только в виде ответов на мои вопросы. Вчера в агентстве Саша выдал ей sim-карту местного оператора связи, чтобы иметь с ней связь. В свой телефон я тоже вставила другую sim-ку, которой мы с мужем пользуемся во время путешествий в Прибалтику, чтобы не звонить Миле «из Москвы», так сказать. Тариф там был выгоднее.

Но, оказывается, Саша выдал ей совершенно «пустую» sim-ку, без денег: принимать звонки она могла, а сама звонить нет. Почему агентство не могло выдать номер с небольшой суммой денег для начала? В чем проблема? Мало ли что. Оно все равно все это потом вычитает из заработков модели. И куда прикажете бежать в первый же день, чтобы пополнить счет? Это же надо знать. Либо хотя бы иметь желание узнать. В этом заключалась вторая часть моих «немых» вопросов: у Милы со вчерашнего дня не возникло желания это выяснить. Какой оператор связи, где и как пополнять счет? Или хотя бы сказать об этом. Звонить ей, видимо, было некому, да и незачем. Кстати, к слову, ей понадобилась неделя для того, чтобы позвонить маме в Москву, чтобы понять, что набирать надо через +7. Это оказалось просто ключевым свойством ее характера – такое полусонное состояние просто олимпийского спокойствия. Или пофигизма.

Пришлось договориться, что я просто подойду через четыре часа, к 16-00. Я собиралась прогуляться по городу.

 

DSC03744 DSC03745

Дом фотографа находился в районе Naviglio, районе каналов. Я читала в путеводителе, что по ним даже можно прокатиться на кораблике. Решила там прогуляться и посмотреть на воду, так сказать.

Воды там, собственно, и не было, дорогие мои! Даже поверить в то, что там что-то может плавать, было сложно. Может в мае – сентябре туда и «подают» воду, не знаю, но в октябре там была просто лужа!

Расстроенная я двинулась в сторону Duomo. Уж этот объект в любое время года находится на своем месте и не разочаровывает!

 DSC03751

Подойдя к дому фотографа чуть раньше четырех часов дня, я увидела их с Милой, выходящими из подъезда. Оказалось, что им не хватило времени, и они направлялись еще в одно место сделать пару снимков. Приди я позже, я попросту не застала бы их. Просто отлично!

Они шли к расположенному недалеко большому супермаркету. Там, по словам Ирины, фотографа, был «чудный свет». Оказывается, в Милане не так просто найти «хороший свет» и пустую, без надписей и рисунков, стену для фона. Либо пустая стена, но плохой свет. Либо есть свет, но нет пустой стены. Так вот и приходится ей «ловить» свет. Кто бы мог подумать? В каждом деле есть свои тонкости. Ирина была из Белоруссии, но в Милане жила уже несколько лет. Сейчас она входит в тройку лучших фотографов. Делает story для модных журналов. Это она сама так сказала. Но Саша, правда, тоже мне говорил, что она – просто супер. Возле супермаркета они стали расставлять оборудование, а я решила купить полотенце. И что вы думаете, в огромном двухэтажном супермаркете НЕ БЫЛО полотенца. Ни единого. Даже кусочка. Одни продукты. Просто ужас.

Мы с Милой поехали в агентство. Это было как бы правило – заезжать, или заходить в агентство вечером после кастингов. Саша дал список на следующий день. Четыре кастинга.

Вернувшись к себе, я спросила у Марины, как пройти в супермаркет, в котором она покупала себе полотенце, - огромный и вроде расположенный где-то недалеко. Это будет проще, чем бегать по городу в поисках. А вытираться майками у меня просто нет больше сил. Марина, добрая душа, спросила, когда я собираюсь туда пойти, уж не сейчас ли вечером - уже было темно. Ну да, сказала я, сейчас, так как завтра я приду еще позже. Ну, в общем, она мне ОЧЕНЬ посоветовала этого не делать. Хоть он и недалеко, но идти туда одной и вечером совсем небезопасно. А вот завтра днем она сама туда все равно поедет за какими-то хозяйственными штучками и сможет мне купить. Боже мой, я была просто счастлива! «Добила» она меня вопросом, какой цвет я предпочитаю.

Продолжение следует…

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения