Крамбли с манго.
Продолжая обещанные эксперименты с крамблями, я приготовила крамбль
с грушами и шоколадом. Честно признаюсь, что мне не понравилось.
Может быть, был не тот сорт груш. Или просто было мало груш. Не знаю.
Но было “никак”! Вкуса груш просто было не слышно… Будем искать!
А вот с манго – совсем другая история! Хотя, манго и так хороши, и без крамблей,
честно говоря. Но, может быть, кому-то тоже нельзя свежие фрукты, или кто-то, как и я,
просто любит эксперименты. Что-то в этих крошках все-таки есть!
Нам понадобится:
- 3 манго
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.ложки меда
- 2 ст.ложки кокосовой стружки
Для посыпки:
- 125 г муки
- 80 г сливочного масла кусочками
- 40 г коричневого сахара
Манго очистить и нарезать кубиками. Растопить сл.масло и мед. Добавить кокосовую
стружку.
Соединить с манго и перемешать.
Сделать пальцами крошки из муки, сахара и сл.масла.
Выложить манго в смазанную маслом форму. Лучше - стеклянную
или керамическую. В идеале – в небольшие порционные, чтобы в них
и подавать. Так удобнее и вкуснее кушать, но у меня таких пока нет.
Сверху выложить крошки.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов
духовке минут 25-30.
Кушать теплыми. Очень вкусно!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Первый раз, по-моему, о черемуховой муке мне рассказала моя сестра. Но она – большой специалист по необычным тортам и вкусностям. Я послу...
-
Ещё одна коробка для чая “Купаж” в вертикальном исполнении. Захотелось голубого протертого.
0 комментариев:
Отправить комментарий